赣榆区墩尚镇“五项行动”“五个高”打造田园水美小镇
信息来源: 发布日期:2018-05-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连日来,赣榆区墩尚镇围绕打造“田园水美小镇”目标,拓展延伸“五项行动”氛围和成果,坚持做到“五个高”,强推“五项行动”从集中整治到“违建清零”一鼓作气,从彻底解决“脏乱差”问题到镇容面貌可喜变化,从镇区重点突破到沿线各村全面铺开,打出了“五项行动”持久战的大势、全民战的声势、攻坚战的气势、巩固战的威势。

高起点规划。坚持规划先行、先审后建,因地制宜、展示特色,对标先进地区,对接专业团队,多规合一,系统规划,精心设计“田园水美小镇”。高规格推进。明确“五项行动”是全镇各村各相关部门“一把手”工程,层层成立组织机构,建立书记抓、抓书记的工作机制。高标准建设。外出参观学习,线上线下借鉴,植入文化元素,坚持因地制宜、就地取材,在沿路护栏护坡建设、裸地硬化绿化、树木补植补种、建筑物景点美化亮化等各个环节,形成各自特色和整体效果,重点实施“六个一”工程,即村村建设一条迎宾大道、一条绿色生态廊道、一片高质量苗木园、一处农民休闲广场、一处生态景观小品、一处徽派门户标识,进一步提升乡村品位。高力度落实。镇村党员干部躬身践行、现场督战、以上率下,层层树起标杆、层层传导压力,真正做到情况掌握在一线,措施落实在一线,问题解决在一线,成效取得在一线。高要求行动。在“拆”上一鼓作气、纵深推进,在“整”上乘胜追击、梯度推进,在“建”上对标一流、彰显品位,在“管”上持续发力、久久为功,做到“拆、整、建、管”四位一体同步发力,达到治好、治美、治顺、治彻底的目的。

目前,该镇共完成投资190万元,完成310国道、连盐铁路及农村公路等交通干线沿线绿化里程20.68公里,绿化面积21.57万平方米,沿线共栽植法桐树8000棵、红叶石楠3000棵、玉兰树2000棵、冬青2万株,拆除公路沿线广告牌30块,清除墙体广告200余处,清理高架桥涵洞、沿路“三堆”600处,展示了“田园水美小镇”形象。

(赣榆区)