灌南县一举拆除七处非法码头
信息来源: 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,灌南县组织交通、水利、住建、港口、新安镇等部门对南六塘河7处非法小码头进行拆除,这标志着该县非法小码头整治工作进入实质性阶段。

为保护水源和恢复航道的原生态,灌南县以“五项行动”为契机,将境内非法小码头列入重点整治清单,切实加强宣传发动,该县交通运输部门逐户上门发放《停止经营作业通知书》,宣传港口法律法规和内河干线航道环境综合整治的重要意义,责令非法小码头业主停止生产经营行为,并与小码头业主签定了限期拆除协议,同时加强联合执法,对没有按照协议拆除的非法码头进行强制拆除。

425日,灌南县组织交通、水利、住建、港口、新安镇等部门对南六塘河7处没有按照协议拆除的9台吊机进行了集中拆除,本次行动出动人员1000余人次,吊机9台次,破碎机15台次,挖掘机15台次。

(灌南县)