赣榆区青口镇千亩绿化 打造“两高”沿线生态型绿化示范廊道
信息来源:赣榆区整治办 发布日期:2019-05-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月15日,市整治办督查组督查赣榆区“五项行动”时,对该区G15高速公路与青盐铁路青口段绿色通道建设情况给予好评。目前,青口镇共完成投资1490万元,完成高铁及高速公路沿线绿色通道建设1605亩,高标准打造了“两高”沿线生态型绿化示范廊道。

青盐铁路建成通车后,赣榆区进入高速、高铁“两高”时代。为打造沿线生态型绿化示范廊道,今年以来,青口镇高标准制定了“两高”沿线绿化方案,派出人员到南京、东台、沭阳、山东等地多方比较,采购大规格水杉、雪松、红叶石楠等苗木,动员各村(社区)加快推进沿线绿化施工。目前共完成投资620万元,在高铁青盐铁路沿线大朱洲、李城、大沟南、六里桥、二沟等村两侧,建成50米宽的绿化景观林带,共栽植大规格水杉、雪松、红叶石楠、大叶女贞等苗木12000棵,进一步提升了青盐铁路沿线绿化效果。同时,还投资220万元,高标准打造了G25高速绿色廊道。在沿线圈子、西四沟、东四沟村等路段,共栽植水杉3000棵、红叶石楠树1500棵、雪松500棵,新增绿化面积225亩,确保了G25高速沿线绿化覆盖率达到100%。