灌云县电视台对国省干线沿线环境综合整治进行跟踪报道
信息来源:灌云县整治办 发布日期:2018-08-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为扎实推动国省干线沿线环境综合整治深入开展,自8月初以来,灌云县整治办联合县电视台开设“五项行动”专栏,沿线11个乡镇国省干线沿线环境整治情况进行跟踪报道,从而掀起了新一轮“五项行动”热潮

灌云县境内现有2042285条国省道计143公里。过去由于缺乏有效措施,沿线两侧乱堆乱放、乱搭乱建、私开道口等现象时有发生,部分路段形成了严重的脏乱差现象。

为彻底整治国省干线周边的路域环境,今年以来,该县根据省、“五项行动”行动方案,结合创建国家卫生城市实际,坚持政府主导、部门联动、全员参与的工作机制,制定了一系列工作措施大力整治公路周边的路域环境。一是在有条件的下车镇、伊山镇、杨集镇等集镇路段铺设辅道,实行机非分离,并统一规划村镇段的排水设施,以满足车辆荷载及公路排水需要。二是全面清理公路两侧堆积物和生活、建筑垃圾及占道经营、摆摊设点等,确保可视范围内整洁、干净。三是彻底拆除公路及公路用地范围内非法设置的非公路标志标牌,提高安全行车视距。四是加大沿线厂矿企业、货运站场管理,约束进出货运车辆做好防护措施,防止对公路环境造成污染。

为确保这几项措施落到实处,该县充分发挥报纸、广播电视的舆论宣传和监督作用,及时宣传报道综合整治工作中的突出成绩和先进典型。对工作不力、推诿扯皮以及干扰阻碍整治工作的现象进行曝光批评,确保按期高质量实现路域环境整治预期目标。自8月初以来,该县共清理公路用地堆积物78处计126立方米,拆除非公路标志牌49块,规范、清理摆摊设点15处,清理路面障碍物6处计160平方米,制止纠正污染公路车辆26,涂刷墙体广告25处计560平方米,国省干线环境整治取得明显成效。