连云港市召开“五项行动”工作推进会
信息来源:市整治办 发布日期:2019-06-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月3日,市政府副市长陈书军召开交通干线沿线环境综合整治“五项行动”工作推进会,听取市整治办和各县区关于“五项行动”工作推进情况的汇报,并就如何做好当前工作提出明确要求。各县区分管负责人,市交通运输局主要负责人、分管负责人及市住建局、市城管局分管负责人参加会议。

会议对两年多来各县区在“五项行动”工作中所取得的成绩予以充分肯定,要求各县区进一步提高思想认识,围绕“必须通过验收”的目标,进一步加强统筹调度,发扬“苦干、实干”精神,大干两个月,确保全面完成各项整治任务。一要提高思想认识,“抢”时间。各县区要以更高的站位,充分认识深入推进交通干线沿线环境综合整治的重要性,以高度的政治自觉加快推进交通干线环境整治,一鼓作气主动作为,“抢时间、抓成效”,奋力打好“五项行动”攻坚战。二要坚持问题导向,“补”短板。各县区要进一步梳理问题清单,分条线、分类别、分路段,对标找差,坚持“清单销号”制度,逐条分解整治任务,落实责任单位、责任人,明确时间节点,市整治办每半个月要通报一次进展情况,确保各类问题整治全面完成。三要健全长效机制,“保”成效。各县区、各部门在加快推进整治工作的同时,要采取加强宣传教育、强化联合执法、加大资金和人员投入、严格考核奖惩等形式,建立健全网络完善、反应迅速的长效管理机制,确保整治工作成效不反弹,确保顺利通过省级考核验收。