赣榆区“五项行动”宣传氛围浓厚
信息来源:赣榆区整治办 发布日期:2019-06-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

617日,《连云港赣榆:五项行动书写畅安舒美画卷》稿件登上《学习强国》。这是赣榆区集中宣传五项行动、营造浓厚氛围的一个缩影。

据了解,自2017五项行动开展以来,该区坚持宣传先行,专门制定了年度宣传方案,组织开展了美丽交通,你我同行主题宣传月、路政宣传月、垃圾我带走、美丽留下来垃圾清理行动、青盐铁路十佳”“六无一有样板示范段创建、寻找最美公路自驾游、美丽交通随手拍、国省道十佳集镇段评比、最美公路段评选等系列宣传活动,在区级新闻媒体开设了美丽交通、你我同行”“铁路国道环境整治在行动等专题专栏,通过宣传标语、倡议书、乡规民约、一封信、简报专刊等多种形式,全方位、多层次、广覆盖宣传五项行动。三年来,共编发简报60期、专刊6期,被各级媒体网站采用信息稿件2600余篇。从20181213日起,还在全市率先开通了微信公众号,并坚持每个工作日发布1期微信公众号,共发布微信公众号115期。推出了16寻找最美公路自驾游线路。204国道柘汪段、青口段及242省道赣马段荣获全市国省道十佳集镇段228国道、204国道及242省道3个路段入围全市最美公路段。该区五项行动登上了《学习强国》。省五项行动专刊两次宣传推广该区典型经验。《扬子晚报》聚焦宣传该区五项行动。省美丽交通、你我同行随手拍APP采用该区图片393幅,其中,8幅图片被精选推荐、7幅图片被《扬子晚报网》选用、4幅图片被《扬子晚报》选用,营造了浓厚的宣传氛围,有力促进了全区五项行动持续深入开展。该区五项行动宣传工作多次受到省市整治办的点赞和表扬,信息工作在全市交流。