灌南县开展盐河航道城区段住家船舶专项清理行动
信息来源: 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近期,灌南县切实采取措施,积极开展盐河航道城区段住家船专项清理行动,取得了明显成效。

一是加强组织领导。根据航道整治要求,结合河长制工作方案,灌南县成立盐河航道城区段河道住家船等集中清理整治工作领导小组,并制定了专项方案。417日灌南县召开干线航道危旧废弃船舶专项治理会议,要求相关部门各负其责,开展联合执法行动,对航道内的住家船一律按违建物进行清理拆除,并将其列入市容市貌进行长效管理。

二是加强宣传发动。按照方案计划,灌南县专门抽调10余人组成专项行动小组,经过一个多月的调查,完成了全县范围内各类危旧废弃船舶调查登记工作,并在各地张贴《关于对盐河城区住家船实施集中清理整治告知书》300余份。各乡镇、各部门将宣传工作做到船头地头,积极争取船主、居民对危旧废弃船只拆解清理和迁移工作的理解和支持。  

三是加强联合执法。53日,连云港市灌南县政府组织交通、城管、公安、海渔、水利、卫生等多个部门,对盐河航道城区段的住家、餐饮、渔船等开展了集中清理,现场拆解无主沉船、废弃船只9艘,并将10余艘渔船、加油船、工程船等迁移出城区主航道到指定锚地停泊。

(灌南县)