人大建议和政协提案结果公开
首页 人大建议和政协提案结...
索引号: 14252524/2019-00054 信息分类: 工业、交通 /
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2019-07-08
文号: 连交复〔2019〕5号号 主题词:
信息名称: 对市十四届人大三次会议第3071号建议的答复
内容概览: 关于推进东海县白塔埠镇火车站危旧房屋改造问题的建议
时效:

对市十四届人大三次会议第3071号建议的答复

点击数: 更新时间:2019-07-08



张翔代表:

您提出的关于推进东海县白塔埠镇火车站危旧房屋改造问题的建议收悉,现答复如下:

2018年,国务院办公厅转发国务院国资委、财政部出台《关于国有企业职工家属区物业管理分离移交工作指导意见的通知》明确铁路职工家属区纳入"三供一业"分离移交范围,东海县白塔埠镇火车站危旧房屋适用该规定。为切实做好我市境内铁路职工家属区"三供一业"分离移交工作,市政府印发了《连云港市国有企业职工家属区"三供一业"分离移交工作实施方案》,出台了《连云港市国有企业职工家属区"三供一业"分离移交工作流程和维修改造标准》。据调查,连云港境内涉及铁路职工家属区24个,共计2117户,建筑面积13.32万平方,分别分布在连云区、海州区、开发区、东海县,其中东海县涉及5个小区、413户。目前,我市境内铁路职工家属区"三供一业"分离移交工作进展顺利,供水、供电移交工作基本完成为尽快完成物业移交,铁路部门己预付总金额的50%分别汇入三区一县财政局账户,路地双方正在就具体移交事项进行协商,计划在短期内尽快完成物业移交。交地方管理后,东海县和白塔埠镇可对该站及周边区域进行棚户区实施改造。届时,东海县白塔埠镇火车站危旧房屋改造问题将彻底解决。




                  连云港市交通运输局

                                                                                     201978









人:任志平

联系电话:13851288955

   送:市人大人代联委市政府办公室