人大建议和政协提案结果公开
首页 人大建议和政协提案结...
索引号: 14252524/2019-00055 信息分类: 工业、交通 /
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2019-07-08
文号: 连交复〔2019〕6号 号 主题词:
信息名称: 对市十四届人大三次会议第3075号建议的答复
内容概览: 关于加强陇海铁路沿线涵洞治理的建议
时效:

对市十四届人大三次会议第3075号建议的答复

点击数: 更新时间:2019-07-08


张翔代表:

您提出的关于加强陇海铁路沿线涵洞治理的建议收悉,现答复如下:

陇海铁路将我市分成南北两侧,两侧居民南北通行基本依靠下穿交通桥涵,因铁路修建时间较长,我市境内下穿交通桥涵多数存在不同程度的路基严重破损、引道渗漏、抽排水不畅、常年积水等问题,逢雨季到来涵洞里的水排不出去,严重时会造成涵洞积水。此外,涵洞积水也会直接危害铁路路基稳定,影响列车正常通行,给铁路运输安全带来隐患。《铁路安全管理条例》明确要求下穿铁路涵洞的管理单位加强涵洞的日常管理、维护,防止淤塞、积水。铁路与道路立体交叉设施及其附属安全设施竣工验收合格后,应当按照国家有关规定移交地方有关单位管理、维护。由于资金、人员不到位,铁路涵洞缺乏有效的管理维护,造成雨季积水影响群众出行。

对您的建议,我们表示赞同。下一步我们将在职责范围内积极对接、全力争取,配合地方做好铁路涵洞管理相关工作。同时,在提请市政府召开会议、明确职责的基础上,相关县区和部门做好项工作,一是对辖区内的涵洞进行清点、建册,二是在涵洞口设置警示标志,三是建立涵洞维修专项资金,四是设置专门机构负责涵洞积水处理事宜以此全面解决陇海铁路涵洞积水问题。




                  连云港市交通运输局

                                                                                 201978









人:任志平

联系电话:13851288955

   送:市人大人代联委市政府办公室