人大建议和政协提案结果公开
首页 人大建议和政协提案结...
索引号: 14252524/2019-00056 信息分类: 其他 /
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2019-07-08
文号: 连交复〔2019〕7号号 主题词:
信息名称: 对市十四届人大三次会议第3130号建议的答复
内容概览: 关于开展海州湾跨海大桥建设可行性研究的建议
时效:

对市十四届人大三次会议第3130号建议的答复

点击数: 更新时间:2019-07-08


陈必武代表:

您提出的《关于开展海州湾跨海大桥建设可行性研究的建议》收悉,现答复如下:  

随着经济社会发展,我市各城市组团间联系日益紧密,区域交通出行量也逐年加大。目前,赣榆区与开发区、连云区之间出行主要是通过228国道实现直接通达。该段道路也是与242省道共线段,通行车辆较多,交通构成较为复杂。您提出的规划建设一条跨海州湾(临洪河口)大桥,在路网上可以进一步改善区域交通出行条件,有利于城市组团进一步融合发展,促进我市城市一体化发展和城市新中心连云新城的建设发展。对此,我局支持开展该项目可行性研究。

海州湾跨海大桥选址主要位于连云区境内,由于其不属于国省公路,目前暂无法纳入交通运输行业管理范围。从项目属性看,其应属于城市市政道路,结合连云区意见,该项目定位为城市主干路。为此,我局将积极对接住建部门和属地政府,共同推进项目可行性研究。后期,视该工程可行性研究情况,报请市政府统筹决策并明确项目投资主体和资金来源,由自然资源部门将本项目纳入城市总体规划。

当前,随着国家资源要素管控不断收紧,特别是在用地(用海)、环保和资金等方面的从严管控,加大了新建项目实施的难度。国家发改委和自然资源部于20181223日联合印发的《关于建设海洋经济发展示范区的通知》(发改地区〔20181712号)明确指出,除国家战略项目外,全面停止新增围填海项目审批。因此,该大桥工程可行性研究方面还面临着现行用海政策审批障碍。我局将持续关注相关政策变化情况。




                   连云港市交通运输局

                                                                              201978




人:朱自伦

联系电话:15151231808

   送:市人大人代联委市政府办公室