人大建议和政协提案结果公开
首页 人大建议和政协提案结...
索引号: 14252524/2019-00058 信息分类: 工业、交通 /
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2019-07-08
文号: 连交复〔2019〕9号 主题词:
信息名称: 对市十四届人大三次会议第3132号建议的答复
内容概览: 关于优化和增加连云新城公交线路的建议
时效:

对市十四届人大三次会议第3132号建议的答复

点击数: 更新时间:2019-07-08



钱涛代表:

您提出的关于优化和增加连云新城公交线路的建议收悉,结合连云区、市交通控股集团回复意见,现答复如下:

首先非常感谢您对我市公交事业发展的关心与支持。

新辟及优化调整公交线路,合理设置公交线网,服务和保障市民便捷出行一直是我局的重点工作。近几年,伴随着连云新城的快速发展,按照"城市公交服务和引领城市发展"的理念,在新城境内我局已组织开通了公交B3线、B12K线、B20线、32路、38路和游10路等6条线路,为新城发展和市民的出行提供了良好的保障。

一、关于将公交B3线终点站延伸至"连云港国际商务中心"并增加班次的建议

此建议已采纳落实。今年6月,我局对途经连云新城的公交B3线进行了优化调整(线路调整方案正在公示征求意见阶段),调整后的B3线线覆盖汇海路至云湖路路段公交盲区,新增观海平台、海滨康复疗养中心和连云新城商务中心等站点,同时新增2辆公交运力,根据沿线市民的出行需求情况逐步加密运营。

二、关于尽快开通海州主城区至连云新城直达公交的建议

此建议已采纳并在逐步落实。2018年,为实现海州主城区沿花果山大道北端至连云新城的公交直达,我局运管会会同连云区住建局、市公交集团制定了详细的线路运营方案(线路番号当时拟定为公907路和908路,目前上述番号已用于其他线路),后因客观原因上述2条线路未能按时组织开通。今年5月,我局将公交B20线由花果山大道北端延伸至连云新城,公交B20线与BRT1号主线实行免费换乘,连云新城机关企事业单位职工可以通过高效、便捷的BRT线网实现海州主城区至连云新城的公交直达。

三、关于开通连云新城旅游公交线路的建议

此建议已采纳落实。今年416日,为服务好旅游产业发展,助推连云区"国家全域旅游示范区"创建,在连云区境内现有公交游3路、游5路等5条线路的基础上,我局又组织新开通4条旅游公交线路,实现连岛、连云新城和海上云台山等景区的公交直达。其中,公交游10路(苏州外国语学校末站-连岛浴场)和公交38路(墟沟火车站-连云新城公交首末站)途经连云新城,实现新城至连岛景区和墟沟过车站的公交直达。

最后,再次感谢您对公交事业发展的关心及对我们工作的大力支持。




                    连云港市交通运输局

                                                                                       201978

















人:田文祥

联系电话:0518-85526676

  送:市人大人代联委市政府办公室