人大建议和政协提案结果公开
首页 人大建议和政协提案结...
索引号: 14252524/2019-00060 信息分类: 工业、交通 /
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2019-07-08
文号: 连交复〔2019〕11号 主题词:
信息名称: 对市十四届人大三次会议第3135号建议的答复
内容概览: 关于连云港与宿迁边界道路桥梁互联互通建议
时效:

对市十四届人大三次会议第3135号建议的答复

点击数: 更新时间:2019-07-08



对市十四届人大三次会议

3135号建议的答复


张义刚代表

您提出的关于连云港与宿迁边界道路桥梁互联互通建议收悉,我局结合东海县政府协办意见,现答复如下:

东海县交通运输局近期在结合编制《东海县交通基础设施国土空间控制规划》期间,系统谋划全县交通发展思路,初步规划了"三环多射""八横八纵"路网布局。经了解,东海县对沭阳县交界的公路衔接做了认真研究,并积极主动与沭阳县交通运输局对接沟通。其中:东海县未来初步规划有6条道路与宿迁市沭阳县相接:一是将东海县境内的245省道扩建为一级公路,与沭阳相接;二是464省道(峰泉公路)南延与沭阳县344省道相接,规划为一级公路;三是将县道206(牛安公路)规划为一级公路,在沭阳县界架设桥梁,与沭阳县301县道相接;四是平明镇境内的267省道,与沭阳相接,远期规划为一级公路;五是将县道309(徐海路)打造成一级公路,构成东海县的南三环;六是实施236省道三期,通过沭阳县境内,连接灌云县。通过上述6条道路的规划建设,将会改变东海县南部乡镇与沭阳县交通不畅的问题。

下一步,我局将督促东海县交通运输局进一步对宿迁边界的道路及桥梁互联互通情况进行深入研究,认真吸纳沿线乡镇意见,积极做好基础性工作,争取将其纳入东海县交通"十四五"发展规划,并制定年度建设计划。涉及需市级层面争取协调事项我局将全力支持,积极协助东海县做好规划前期、土地手续、道路衔接等事项办理。同时,我局将认真做好向上汇报和争取工作,争取省交通运输厅给予政策和资金支持,力争项目尽早日落地见效,为地方发展做出贡献。

此复。


   

                        连云港市交通运输局    

                                                                                                             201978



人:王海兵

联系电话:0518-85817244

   送:市人大人代联委市政府办公室