人大建议和政协提案结果公开
首页 人大建议和政协提案结...
索引号: 14252524/2019-00062 信息分类: 工业、交通 /
发布机构: 市交通运输局 发文日期: 2019-07-08
文号: 连交复〔2019〕13号 主题词:
信息名称: 对市十四届人大三次会议第3137号建议的答复
内容概览: 关于提请市政府组织协调青盐铁路直达北京高铁班线停靠赣榆站的建议
时效:

对市十四届人大三次会议第3137号建议的答复

点击数: 更新时间:2019-07-08



黄兵叶代表:

您提出的关于提请市政府组织协调青盐铁路直达北京高铁班线停靠赣榆站的建议收悉,现答复如下:

青盐铁路是我国"八纵八横"高速铁路网及"沿海通道"的一部分,连云港市范围内新建两个客运站,即连云港站和赣榆站。在上级部门的关心支持下,在参建单位的积极推进下,青盐铁路于2018年12月26日正式开通运营,连云港进入高铁时代。连盐铁路赣榆站站房综合楼规模6000平方米,站房工程于2018年12月26日与青盐线同步开通投入使用。青盐铁路开通初期,赣榆站开通直达盐城、日照、青岛、潍坊、济南、石家庄、天津、秦皇岛、沈阳等地的高铁动车,为赣榆地区群众出行带来极大便利,但由于铁路部门调图等种种原因,盐城至北京高铁暂未停靠赣榆站。今年上半年,经积极对接协调中铁上海局集团,铁路部门已开通赣榆到北京动车,根据最新的列车运行图,从7月10日起,进京列车G481次将增加停靠赣榆火车站。赣榆区作为江苏省的北大门,开通进京动车后,将充分发挥铁路对经济的促进和拉动作用,最大程度方便赣榆市民就近乘车,为地方经济社会发展创造机遇和活力。


                                连云港市交通运输局    

                                                                                     20197月8











联 系 人:任志平

联系电话:13851288955

抄    送:市人大人代联委市政府办公室