市航道部门积极开展扫黑除恶专项斗争集中宣传
信息来源: 发布日期:2018-03-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连日来,市航道部门按照市交通运输局开展扫黑除恶专项斗争集中宣传工作部署要求,结合航道、内河港口管理工作实际,迅速在全系统、码头相关企业、船民中开展扫黑除恶专项斗争集中宣传,努力营造全民知晓、全社会参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。


市航道处机关在办公区域醒目位置悬挂扫黑除恶专项斗争宣传条幅,利用电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。各船闸管理所因地制宜利用登记收费大厅、闸室工作便桥、水上服务区船舶靠泊区等部位,悬挂宣传条幅,张贴严厉打击黑恶势力违法犯罪《通告》,向职工和过往船民宣传扫黑除恶专项斗争。处港口管理科及时将上级相关文件精神传达到各县内河港口管理部门、码头企业,要求从政治高度着眼,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,动员群众积极举报与港口经营建设相关的涉黑涉恶违法犯罪线索。此外,各级航道部门均公布举报电话,开设举报信箱,积极配合公安部门做好与航道、内河码头企业相关涉黑涉恶违法犯罪线索的梳理举报工作。


截至目前,市航道部门已悬挂“扫黑除恶”专项斗争宣传条幅10幅,张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》40余张,7处电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语。

(市航道处)