市区大队开展“扫黑除恶”宣传活动
信息来源: 发布日期:2018-03-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

根据市交通运输局关于开展扫黑除恶专项斗争工作要求,市路政支队市区大队高度重视、精心组织、周密部署,以多种形式开展“扫黑除恶”专项斗争法制宣传活动,迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

 

全力做好内部“扫黑除恶”专项斗争法制宣传,在公告栏、宣传亭内张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,悬挂“扫黑除恶”宣传标语横幅,设置“扫黑除恶”宣传展版,深刻阐述“扫黑除恶”的重大意义和打击重点。同时将各类宣传材料印发至大队的每一位职工手中,在工作群中及时发布“扫黑除恶”最新动态,确保大队每位执法人员都能够深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示。

 

大队还充分利用LED显示屏,向过往行人及车辆宣传“扫黑除恶”专项斗争态势,并利用路政人员上路巡查之机,在人员密集、车辆相对集中的路段悬挂宣传横幅,张贴《四部委关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》。同时积极走访公路沿线的企业、群众,发放各类宣传资料,从案例类型、举报内容、举报方式等方面向群众讲解通告内容,告知举报途径,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,切实提高广大人民群众参与“扫黑除恶”的主动性,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。

 

此次宣传活动的开展,旨在将“扫黑除恶”精神深入到基层、深入到群众,让广大群众积极参与到“扫黑除恶”活动中来。截至3月18日,大队为开展“扫黑除恶”宣传工作,共出动执法车辆8台次,执法人员18人次,悬挂宣传横幅7幅,散发“扫黑除恶”宣传资料300余份,走访群众20余人。

(刘昊 谢春早)