市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争联络员工作会议
信息来源:市交通局 发布日期:2019-03-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为认真贯彻落实近期市扫黑除恶专项斗争会议精神,3月21日上午,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争联络员工作会议,对市交通运输系统各方面力量再动员再部署,深入推进扫黑除恶专项斗争工作开展。市交通运输局办公室主要负责人主持会议并讲话,市交通控股集团、白塔埠机场有限公司、铁路办和各直属单位扫黑除恶工作联络员参加会议。

会议传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位联络员会议精神,进一步认真学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次工作会议工作要求,对照全市扫黑除恶专项斗争情况通报的问题,逐一对标、全面部署、整改提升。各参会单位对2018年以来工作开展情况、存在问题和下一步打算进行了交流发言。会议要求,一是加强组织领导。各单位要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,实行一把手责任制,组织召开党委会专题研究部署,党委中心组要深入掌握扫黑除恶专项斗争相关精神和重要意义。二是加强宣传教育。持续加大扫黑除恶工作宣传力度,积极宣传报道扫黑除恶工作开展情况,重点结合近期出租汽车百日专项整治行动,线上线下全方位营造浓厚的社会氛围。三是加强线索摸排。交通运输市场、工程项目建设、水上交通等重点领域开展细致摸排、深挖彻查、到边到角,进一步提高线索摸排质效。四是加强工作融合。扫黑除恶专项斗争与文明创建、平安法治工作相结合,主动融入志愿服务和宣传活动,形成工作合力。五是加强沟通协调。充分利用微信群等形式加强工作对接,确保工作要求传达到位、信息共享到位、责任落实到位。六是加强台账创建。认真梳理、深入学习扫黑除恶专项斗争工作督导重点任务和年度工作要点,各项工作要留有痕迹、查漏补缺,确保台账资料齐全。