市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
信息来源:市交通局 发布日期:2019-03-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为认真贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次工作会议精神,切实做好市交通运输行业扫黑除恶专项斗争各项工作,31日上午,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,专题研究部署扫黑除恶相关工作。市交通运输局喻振东副局长出席会议并讲话,各直属单位主要负责人、牵头科室负责人和局机关相关处室负责人参加会议。

会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,认真学习了全市扫黑除恶专项斗争工作要点,结合工作实际,总结回顾了2018年工作开展情况,安排部署了2019年工作重点任务。会议要求,一是要加强学习领悟,提高政治站位。扫黑除恶专项斗争开展以来,今年是三年目标计划承上启下的关键之年,要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后关系网”“保护伞不放,各单位、各部门要认真贯彻落实上级指示要求,准确分析把握形势,切实加大工作力度,努力实现新突破。二是要深入基层一线,做好宣传发动。加大对涉黑涉恶问题解读,宣传发动的对象和阵地要向地处偏远的船闸、运管所、路网中心、收费站等基层延伸,发动鼓励干部职工积极参与,畅通群众举报投诉渠道,保护激励社会参与热情。三是要主动尽职履责,抓好线索摸排。各单位、各部门要主动担责,交通运输市场、项目工程建设等重点领域开展细致摸排,坚持打早打小,在线索摸排广度、深度上下功夫,做到有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱,严厉打击交通运输领域涉黑涉恶乱象问题。四是要强化队伍教育,铲除滋生土壤。加强系统队伍管理,加大职工教育力度,严防系统队伍中干部、执法人员成为黑恶势力的保护伞”“关系网,坚持规范公正文明执法的同时,保持扫黑除恶高压态势,深挖根治腐败问题。五是要严格行业监管,发挥监管职能。切实履行好行业监管责任,坚持问题导向,务实举措、标本兼治。严格执行工作月报制度,加大对扫黑除恶专项斗争跟踪问效、督导检查力度,确保行业规范有序运行。