市公路部门积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
信息来源: 发布日期:2018-03-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月19日,市公路处召开全市公路系统扫黑除恶布置会,传达市局关于扫黑除恶会议精神,动员全系统结合公路行业特点开展扫黑除恶专项斗争工作,并部署相关宣传工作,确保扫黑除恶专项斗争集中宣传月活动落到实处。


市公路处要求广大干部职工提高思想认识,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,做到扫黑除恶宣传到位、摸底到位、督导到位,集中利用1个月的时间,加大宣传力度。全系统通过多种形式开展扫黑除恶专项行动宣传,通过悬挂宣传条幅、LED屏滚动播放、张贴通告、发布短信、微信、微博、可变情报板、散发传单等开展外部宣传,通过内部张贴公告和宣传条幅、在OA办公系统、微信工作群和QQ工作群中发布扫黑除恶专项斗争宣传标语等方式开展内部宣传,营造了浓厚的氛围。


各直属单位也迅速召开会议,并将相关精神落实到位。路政部门利用路政人员上路巡查之机,在人员密集、车辆相对集中的路段悬挂宣传横幅,张贴《四部委关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》。同时积极走访公路沿线的企业、群众,发放各类宣传资料,从案例类型、举报内容、举报方式等方面向群众讲解通告内容,告知举报途径,深刻阐述“扫黑除恶”的重大意义和打击重点,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,切实提高广大人民群众参与“扫黑除恶”的主动性,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。收费站加大对阻碍收费征管行为及破坏收费设施的黑恶势力的整治力度,同时对专项斗争开展情况留有痕迹,及时准确上报相关信息,确保扫黑除恶工作落到实处。