市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争迎检工作推进会
信息来源:市交通局 发布日期:2019-04-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为传达贯彻落实上级有关精神,全面做好中央和省级督导迎检各项准备工作,423日上午,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争迎检工作推进会,深入开展扫黑除恶专项斗争,规范提升交通运输系统工作质效。市交通运输局主要负责人出席会议并讲话,各县区交通运输局、各直属单位、局机关各有关处室主要负责人参加会议。

会议传达了全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作视频会议精神和中央、省级督导工作安排,对全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再落实、再推进会议要求,一要进一步强化政治担当全市交通运输系统各级党组织和全体干部职工必须高度重视,切实增强四个意识,把扫黑除恶专项斗争作为重要的政治任务抓紧抓实抓好二要进一步强化线索摸排重点聚焦交通基础设施建设、公路运营、公路治超、道路水路运输、港口生产经营、行业管理等领域开展排查治理,确保在5月底前完成全面排查工作三要进一步强化行业管理在工程建设、路政执法、道路运输、水上交通、信访维稳等方面,不断提升行业监管能力和治理水平,营造公平、安全、稳定、清朗的交通运输环境。四要进一步强化宣传发动。结合正在开展的扫黑除恶连云港在行动主题宣传活动,组织开展新一轮的扫黑除恶集中宣传攻势,进一步拓宽了解问题、搜集线索、掌握证据的渠道。五要进一步强化队伍建设。抓好全市交通运输系统队伍管理,优化力量配置、提高专业能力,创造性开展工作,将扫黑除恶专项斗争与业务工作相结合,建立完善考评指标体系,形成一体联动的工作合力。