省交通运输厅部署开展扫黑除恶专项斗争工作
信息来源:省交通运输厅 发布日期:2019-04-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

416日,省交通运输厅召开全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作视频会议,部署推进全省交通扫黑除恶专项斗争工作,全面启动迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查工作。

省扫黑除恶专项斗争领导小组专班负责人姚恒斌通报了我省当前扫黑除恶专项斗争开展情况,并对江苏交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作提出了建议,对配合做好中央督导组进驻江苏督导工作提出了相关工作要求。省交通运输厅副厅长汪祝君出席会议并讲话,副厅长梅正荣主持会议。省交通综合执法局局长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任王慧廷传达了有关会议精神并就交通专项斗争工作方案作了部署。

当前,省交通运输厅已成立专项斗争领导小组,厅主要领导担任组长,相关厅领导担任副组长,领导小组下设办公室,办公室设在省交通运输综合行政执法监督局。
  会议强调,全省交通运输系统各级党组织和全体干部职工必须切实提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。各地区、各单位是扫黑除恶的责任主体,要成立相应的组织机构,层层压实责任。要针对基层、企业和群众反映强烈、深恶痛绝的突出问题,打早打小、有恶必除、除恶务尽,着力解决交通领域涉黑涉恶问题,坚决打掉涉黑集团和涉恶势力,在全行业形成安全、优质的服务环境,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要紧扣行业责任,纵深推进交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作,准确把握交通运输系统特点和规律,对黑恶势力坚决“拔刀亮剑”,重拳出击。要全力推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,深挖彻查“关系网”“保护伞”,充分凝聚各地、各部门工作力量和资源,主动作为,齐心协力,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。
  根据扫黑除恶专项斗争工作方案,全省交通运输系统要重点聚焦交通基础建设、公路运营、公路治超、道路水路运输、港口生产经营、交通教育、行业管理等领域开展排查治理,严厉打击扰乱交通基础建设、市场准入、交通行政执法等重点领域黑恶势力犯罪。全面排查涉黑涉恶问题线索,并针对性开展专项整治,努力实现问题线索“清零”。各级交通运输部门要加大宣传力度,健全工作机制,将扫黑除恶专项斗争纳入年度交通运输重点工作,主动与政法、公安、司法等部门加强沟通协调,畅通信息渠道机制,建立扫黑除恶专项斗争重大事项处置应急预案,发现重大线索的要第一时间向地方政府或上级行业主管部门报告。各地各部门要高度重视督导工作,健全基础台账资料,扎实工作举措,以显著的工作成效和完善的工作机制全面接受中央督导检查。