连云港市组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动
信息来源:连网 发布日期:2018-11-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为纵深推进全市扫黑除恶专项斗争,大力营造全民动员、全民参与的良好氛围,切实提升群众安全感和满意度,1110日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室在全市组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动。市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任杨志成等领导出席了海州区苍梧绿园集中宣传活动。市纪委监委,市委组织部,市法院、检察院、公安局、司法局、民政局等成员单位在苍梧绿园开展了集中宣传。各县区、经济板块也按照要求,在当地组织开展了集中宣传活动,共同营造扫黑除恶宣传发动的浓厚氛围。

活动中,各地各有关部门采取集体宣誓、现场解答、宣传车宣传、展板宣传、发放宣传资料等多种形式,进一步展示党委政府扫黑除恶的坚定决心、鲜明态度和积极成效,取得了良好的社会效果。期间,全市共展出宣传图板100余块,发放宣传资料9万余份、调查问卷12000余份,接受群众现场咨询11000余人次,进一步提高了广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,为专项斗争的深入发展奠定了良好基础。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各地各有关部门认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央、省市系列部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为维护安全稳定的一号工程、服务全市高质发展、后发先至护航工程、打造最安全城市关键工程,以乘势而上、一往无前的决心、力度和措施,全方位、深层次、按步骤推动专项斗争健康有序开展,取得了阶段性成效。截至目前,全市已打掉黑社会性质组织4个、恶势力犯罪集团9个、涉恶团伙140个,抓获涉黑恶犯罪嫌疑人920名,破获涉黑恶案件382起,追回涉黑恶逃犯305名,公诉涉黑恶案件89216人,有效打击了黑恶势力的嚣张气焰,有力维护了人民群众的合法权益和社会大局的持续稳定。