省调研组视察连淮扬镇铁路连云港段沿线环境整治和绿化工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-05-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为编制《江苏省铁路沿线环境整治和绿化工作考核验收办法》,517日,由省林业局、省铁路办、省铁路集团组成的调研组来连视察连淮扬镇铁路沿线环境整治和绿化工作情况。

 

连淮扬镇铁路连云港段全长47.6公里,涉及灌云县、灌南县、海州区“两县一区”,按照省政府、省铁路办相关部署要求,我市将优化连淮扬镇铁路沿线环境作为连云港展示城市面貌、文明形象、发展成果的重要窗口,掀起铁路沿线环境综合整治高潮,连淮扬镇铁路沿线环境整治和绿化工作初见成效,共计已清理垃圾4952吨、清理违法构筑物20105平方、清理沟塘7050米、清理违法广告牌23个、实施防尘网覆盖11988平方米、绿化面积5980亩。调研组在视察了连镇铁路灌南开发区段、灌云县下车段2个示范段情况,听取了铁路沿线环境整治和绿化工作情况汇报,对连云港相关工作表示肯定,要求地方部门深度梳理工作任务,加大力度,全力以赴,进一步做好铁路环境集中整治活动,按期全面完成环境整治任务,真正建成景观优美、安全稳定、人与自然和谐共处的铁路生态廊道。