青盐铁路正式投入运营,连云港步入“高铁时代”
信息来源:市铁路办 发布日期:2019-01-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 

 

1226日,青盐铁路正式开通运营,与此同时,新建连云港火车站、综合客运枢纽也正式启用,连云港从此步入“高铁时代”。青盐铁路开通后,连云港可乘高铁或动车组通达北京、沈阳、青岛、石家庄、济南等地。今后,青盐铁路还将与正在建设的盐通铁路、沪通铁路形成无缝对接,成为山东半岛经我省沿海三市至上海的快速铁路通道。

 

青盐铁路是我国“八纵八横”铁路大通道的重要组成部分,由青连铁路、连盐铁路合并而成。整条线路起自青岛北站,经日照、连云港,到达盐城北站,连接山东、江苏两省四市,正线全长428公里,总投资498亿元,其中:连云港境内正线137公里,总投资150亿元,是目前为止我市已建成的工程量最大、投资额最多的交通基础设施。几年来,在上级部门的关心支持下,在相关单位部门、沿线县区的全力配合下,在建设施工单位的积极推进下,青盐铁路终于全面完成工程建设、联调联试等各项准备工作。青盐铁路建成通车标志着我市铁路建设取得了阶段性成果,也标志着是我市交通运输事业发展进入一个新的阶段,它不仅彻底打破了连云港与外界扩大交流的交通瓶颈,更是拉近了我市与首都北京、沿线城市的时空距离,对加快推动连云港及苏北沿海地区的经济发展、文化交流、群众出行具有重要意义。

 

当前,连云港正在全面开启“高质发展、后发先至”新征程,一些大项目、大产业正在推进实施,各种有效资源正在加快集聚,城市文明程度正在不断提升,青盐铁路建成通车、连云港站和综合客运枢纽正式启用,必将为提升城市形象、促进社会经济持续发展注入新的活力,使连云港成为“一带一路”沿线的新坐标、新亮点、新名片。