市铁路办召开全市铁路建设扫黑除恶工作座谈会
信息来源:市铁路办 发布日期:2018-11-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

.

为贯彻落实国家、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争相关要求,严厉打击铁路建设黑恶势力犯罪,切实保障铁路工程顺利建设,1120日,市铁路办召开全市铁路建设扫黑除恶工作座谈会。市扫黑办工作专班负责人,市铁路办、各县区铁路办(指挥部)、市供电公司相关负责人以及各铁路建设、施工单位负责人参加会议。

会上,各县区铁路办汇报了征地拆迁进展情况,铁路建设施工单位、市供电公司分别介绍了工程进度、“三电迁改”情况,参会单位还就如何打击暴力阻碍房屋征收、组织策划煽动闹事等问题进行交流讨论。市扫黑办工作专班负责人徐继超指出,我市铁路建设项目是扫黑除恶活动的重点环节,各单位要坚持打防并举、标本兼治,确保“扫黑除恶专项斗争深入有效开展。要加大扫黑除恶斗争宣传攻势,形成群防群治的工作氛围,并对铁路建设中是否存在吃拿卡要、阻工扰工、强迫交易等行为进行梳理汇总,采取有效措施最大限度压缩黑恶势力生存空间,绝不能让黑恶势力影响到我市铁路建设大局。会议还就下一步在建铁路建设项目扫黑除恶工作计划、推进措施等进行了座谈交流,并形成一致意见。