连徐高铁全线首座大桥连续梁架设顺利合拢
信息来源:市铁路办 发布日期:2018-11-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

119日上午10时,连云港至徐州高铁东海特大桥跨大为物流专用线连续梁顺利完成最后一节段的混凝土浇筑,成为连徐高铁全线首座合龙的连续梁。

 

东海特大桥跨大为物流专用线连续梁全长为113.5米,桥面宽12.6米,中心梁高度3.035米。连续梁共27个节段,中支点0号梁段长度8米;合龙梁段长2.0米,边跨直线段长7.75米,其余梁段长分别为3.5米和4米。主梁段除0号梁段、7号边跨直线段在支架上施工外,其余梁段均采用挂篮悬臂浇筑。该桥由中铁四局集团连徐铁路1标项目部承建。据了解,项目自开工建设以来,已完成标段桥梁钻孔桩7926根,占任务数的68.22%;承台完成758个,占任务数的52.64%;墩台、墩身完成656个,占任务数的45.46%;预制箱梁102孔,占任务数的14.05%。连续梁设计16联,开累完成1联(此次是第二联),箱梁架设完成17孔,均在按计划有序进行。此次连续梁的顺利合龙,保障了工期节点的顺利推进,为后期的箱梁架设和铺轨工作奠定了坚实的基础。