连徐高铁项目复工准备工作有序进行
信息来源:市交通局 发布日期:2020-02-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

按照江苏省政府办公厅关于延迟企业复工的相关要求,为了确保节后铁路项目复工平稳有序进行,连云港市铁路办于2月4日下发《关于切实做好铁路建设项目新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求在连施工单位实施网格化管理,进一步完善突发情况应急预案、加强重点危险作业岗位应急处置、对节后返岗员工进行安全知识再教育再培训,切实增强安全防范保护能力,做好疫情防控应急预案及其他复工准备工作。目前,连徐高铁项目复工准备工作正在有序进行,中铁四局连徐项目部已成立疫情防控组织专职机构,明确了防控各项责任和措施,正在编制《疫情防控复工专项报告》,并按照疫情防控要求购买了一次性医用口罩、84消毒液、医用棉球、75%酒精、耳温枪等防护用品,每日对食堂、办公室等重点区域进行消毒,定时定点测量员工体温,并采取设置返岗员工隔离房、食堂分餐制、限制人员进出等方式进行管控,确保防控工作落到实处。《疫情防控复工专项报告》经有关部门审批后,连徐高铁连云港段即可正式复工。