连镇铁路正式铺轨 2020年8月建成通车
信息来源:市铁路办 发布日期:2018-10-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 

1019日上午,“连镇铁路轨道铺设动员会”在位于连云港董集的跨盐河特大桥举行,省铁路办副主任朱培德、省铁路投资集团副总经理钱永祥、南京建指指挥长史良洪以及沿线连云港、淮安、扬州、镇江四市铁路办负责人、项目建设施工单位人员参加动员会。

 

    上午10点,随着铺轨机一声长鸣,在江苏灌云县跨盐河特大桥施工现场,中国铁建中铁十七局集团铺架公司作业人员将500米长轨铺设到位,标志着连通苏北苏南的重要干线连(云港)淮(安)扬(州)镇(江)铁路全线正式进入铺轨阶段。

    连镇铁路位于江苏省中北部,是贯通江苏南北的重要通道,也是长三角城际网和江苏省四纵四横铁路网的重要组成部分,有江苏高速铁路网的脊梁之喻,具有京沪高铁辅助通道的重要功能,在国家铁路网和江苏省综合运输体系中具有重要地位。项目全长305.2公里,总投资464.62亿元,设计时速250公里,设16个车站,预计20208月达到通车运营条件。线路开通后,将把连云港、淮安、扬州、镇江地区部分县市直接送入全国高速铁路网,实现苏北与上海、南京等发达城市无缝对接,为苏北发展带来新机遇,满足苏北人民实现高铁梦的夙愿,对提高沿线城市对外交通便捷度、更好融入长三角核心区、进一步提升交通区位优势具有重要意义。届时,连云港经南京到上海由现在的13小时缩短为3个半小时到达。

    省委省政府领导对项目建设十分关心,沿线政府和百姓更是愿望强烈、翘首以盼。项目开工建设以来,在省铁路办的积极推动下,在建设单位南京建指的指导实施下,沿线县区和部门发挥主动性、积极性,为铁路施工做好服务保障;各施工单位抓生产、促规范,安全管理,严控质量,加强科技创新、工艺创新,推动了连淮扬镇铁路按计划、按要求推进实施,为顺利进入铺轨阶段打下了坚实基础。

    连镇铁路双线正线铺轨689.9公里,站线铺轨40.04公里,全部由中铁十七局铺架公司承担。铺架采用具有国际先进技术的铺轨设备——CPG500有砟铺轨机组,以单枕连续法进行铺轨,加快了铺轨速度。同时,对全线189.57万方特级道砟全部进行洗砟上线,确保环境不受污染。中铁十七局集团连镇项目部结合当地气候环境、地质特点,立足自身铺架实力,精心筹划施工组织,不断优化施工方案,改进施工工法,改造施工设备,积极备铺,分别在连云港及扬州设铺轨基地,并在沿线设置了10个临时存砟场。进场以来,先后通过铺轨基地验收、长钢轨大列进场存放,完成了道砟、轨枕、扣配件等施工材料的存放、道砟水洗设备的安装运作、专业化施工队伍配备等前期准备工作,确保了铺轨施工安全顺利进行。项目经理李仁元表示:“连镇铁路凝聚着苏北人民的期盼,工期紧、任务重、线路长、跨度大,我们一定按照建设单位要求,高质量、高标准完成铺架任务,向沿线人民交一份满意答卷。”