市政府副市长陈书军专题调研连云港站北广场和市郊列车相关工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-01-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

12日下午,连云港市政府副市长陈书军专题调研连云港站北广场及市郊铁路相关工作。市政府副秘书长王友君,市交通局(铁路办)、规划局、国土局、城建局、城管局、城建控股集团、交通控股集团以及海州区相关负责人陪同调研。

 

陈书军一行首先来到连云港站,仔细查看了连云港站和北广场现状,听取了车站运营情况和开行市郊列车规划情况介绍。在随后召开的专题会议上,各有关单位分别汇报了北站房规划、高铁商圈规划、开行市郊列车等进展情况。陈书军强调,连云港站北广场和市郊列车是完善城市功能、提升城市品位、增强群众获得感的民生工程、民心工程,全社会高度关注,老百姓格外关心。北广场片区开发要与高铁商圈规划结合起来,各单位要树立一盘棋思想,强化组织保障,做到科学规划,提前谋划,合理安排统筹各项工作。开行市郊列车要狠抓时间节点,明确任务分工,多管齐下做好路方和地方设施规划建设,确保2019年开通运营。