陈书军副市长督查连淮扬镇铁路外部环境安全隐患整治工作
信息来源:市交通局 发布日期:2019-11-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

1115日,陈书军副市长赴灌云县、灌南县,督查连淮扬镇铁路连云港段外部环境安全隐患整治工作。市交通运输局、市政府督查室等相关单位部门负责人陪同参加督查。

 

灌云县下车镇胡圩村、灌南县李集镇二圩村等整治现场,陈书军查看了整治工作进展,听取了地方部门关于铁路外部环境安全隐患整治工作汇报,他指出:高铁建设是民生工程,承载着全市人民的“高铁梦”,相关单位、沿线政府要把高铁沿线环境安全隐患整治作为一项重要事项抓紧抓实;要在取得初步成果的基础上再接再厉,打好外部环境安全隐患整治最后攻坚战,确保顺利完成连淮扬镇铁路连淮段今年底“保开通”的目标任务。

 

今年以来,围绕省委省政府高品质开通连淮扬镇铁路连淮段这一部署要求,我市加强组织调度,做好协调服务,有力保障了铁路建设按计划顺利推进,至11月中旬,项目连淮段已全线贯通并完成静态验收、联调联试,1113日进入试运行阶段,计划1215日正式开通运营。与此同时,我市按照铁路部门关于保障运行安全的具体要求,在完成连淮扬镇铁路连云港段铁路中心线30米范围内安全隐患整治的基础上,又对距铁路中心线100m至铁路安全保护区范围内彩钢瓦、塑料大棚再次进行整治,截止1115日,我市境内连淮扬镇铁路沿线100米范围内630处外部环境安全隐患已完成整治607处,计划11 20日前全面整治到位。