省铁路办副主任朱培德来连开展“百团进百万企业”宣讲活动。
信息来源:市交通局 发布日期:2020-08-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为扎实推进全省铁路建设安全生产专项整治,按照省安委办要求,8月3日至4日,省铁路办副主任朱培德一行来连开展“百团进百万企业”宣讲暨调研活动。连云港市副市长陈书军,省铁路办安全监督处处长蒋龙泉,连云港市铁路办、徐州市铁路办、连徐高铁建设单位徐州建指等相关单位负责人参加活动。

8月3日,朱培德一行首先检查调研上合组织(连云港)物流园专用铁路、连云港城市动车项目,要求相关单位加强安全教育、明确安全责任,严格安全管理,强化安全措施,确保铁路建设运营安全稳定。在8月4日上午举办的“百团进百万企业”专题宣讲活动中,朱培德从深入贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神、深入分析当前安全生产的严峻形势把握铁路安全生产任务要求、全面加强企业的安全生产工作等三个方面进行详细讲解,要求相关单位认真抓好安全生产责任制,细化落实安全责任,树立管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的意识,坚持制度、监督、培训相结合;坚持政府、企业、社会齐抓共管;坚持制度化、标准化、信息化持续提升,确保铁路建设安全管理各项工作落实、落细、落到位。针对当前防疫、抗灾、高温形势,省铁路办要求各有关单位进一步强化安全意识,发挥安全监督职能,在切实抓好一线、班组安全工作的同时,认真做好前期安全检查整改、铁路沿线安全环境整治等各项工作,确保铁路项目高质量、高标准建成投用。

本次“百团进百万企业”宣讲活动中,各单位还就铁路建设安全、铁路沿线环境安全隐患整治等进行座谈。