陈震宁率人大代表来连视察苏北铁路建设情况
信息来源:市交通局 发布日期:2019-09-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 

8月20~21日,省人大常委会常务副主任陈震宁率部分全国人大代表、省人大代表来连就苏北铁路建设情况开展专题视察。市领导项雪龙、王东升、杨莉、王家全、陈书军参加视察。

 

视察组先后来到连徐铁路东海顺泰制梁场、青盐铁路赣榆站和连云港站视察,并听取了相关情况汇报。在连徐铁路东海顺泰制梁厂,视察组仔细询问了连徐铁路建设进度、视察了连徐铁路信息化中心后表示,连徐铁路连通我国东部京沪高铁和沿海高铁两大高铁干线,并连接青连铁路、连盐铁路、连淮扬镇铁路,是沿海高铁通道和新亚欧大陆桥高铁通道相交的T形高铁网的关键区段,在苏北铁路建设的关键节点上发挥重要作用,将显著提升连云港市的辐射力、承载力。在青盐铁路赣榆站,视察组查看了站房设施,并询问了客流情况。在连云港火车站,视察组详细了解了连云港综合客运枢纽项目情况和连云港市域铁路线网规划情况。在连期间,视察组还就加快连徐铁路工程进度、加快苏北铁路建设进度、发挥高铁带动作用、促进苏北经济社会高质量发展等提出了意见建议,希望相关部门抢抓战略机遇,以高标准打造精品工程,做好各项工作衔接,确保按时交付使用,保证苏北铁路建设工作有序推进。