连云港市域列车开始试运行
信息来源:市交通局 发布日期:2019-12-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

20191210日下午,备受关注的连云港市域列车开始(不载客)试运行。列车试运行期间,每天将在连云港站至连云站之间往返开行两趟,全程运行时长约40分钟。试运营结束后,将在12月底正式开通。

 

市域列车项目是连云港市2019年重大民生工程,项目全线长35.1公里,总投资约6.6亿元,沿线设连云港、盐坨、连云港东、墟沟、连云共5个车站,在铁路平山客整所新建车辆维保基地,用于车辆停放和初级维修,市域列车委托上海铁路局负责市域列车的运营工作,票务及客运管理参照地铁模式,采用独立检售票系统,支持市民卡刷卡、微信、支付宝、现金等多种支付方式。

 

连云港市域列车是继湖南城际、宁波—余姚、绍兴线、海南海口至美兰机场之后,江苏首条利用既有铁路新建的市域列车,建成后将实现与高铁无缝对接,有助于加强连云港市东西部城区通行。本次试运行重点检验信号、车辆、供电、通信、站台门等系统设备的稳定性、安全性和可靠度,为优化调整车辆参数及载客试运营奠定坚实基础。