连云港市域列车城际动车组抵达连云港站
信息来源:市交通局 发布日期:2019-12-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

         201911271131分,连云港市域列车城际动车组从青岛中车四方公司抵达连云港站,将开往徐州动车所整备。 

    连云港市域列车动车组采用美猴王京剧脸谱设计涂装车身,车身绘制祥云图案,非常符合港城西游文化特色。该动车组兼具高速动车组和城轨地铁技术优势,车辆制动加速性能优异。车厢内部为2+2软包座椅,海蓝色凸显了地区特色,立杆、扶手简洁明快4编组列车,每侧有10个1300mm的超大门,满员状态下半分钟内半数乘客就能完成上下车,运行最高时速160km/h,2动2拖4编组,最大载客量可达860人,车辆节能环保优势显著,人均百公里能耗少于1度电。

连云港市域列车项目全线长35.1公里,沿线设置连云港站、盐坨站、连云港东站、墟沟站、连云站5个客运站,连接主城区与自贸试验区、开发区以及东部海滨城区,目前站房、维保基地等工程正在加快推进。随着动车组抵达,连云港市域列车项目进入了最后冲刺,计划12月1日起进行不载客试运行、12月底正式开通。