陈书军召开连徐高铁现场推进会解决“堵点”问题
信息来源:市交通局 发布日期:2019-04-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

330日上午,副市长陈书军召开连徐高铁建设现场推进会,会办解决工程建设“堵点”问题。市交通局(铁路办)、海州区、东海县有关负责人参加现场会。

在连徐高铁跨老204国道施工现场,陈书军实地察看了连续梁施工情况,听取了施工单位中铁四局连徐项目部关于安全管理、工程进展等方面的情况介绍,详细了解我市境内节点计划和施工安排。陈书军强调,连徐高铁是国家、省、市重点工程,是连云港实现“高质发展,后发先至”的重要交通基础,沿线县区和有关单位要进一步提高站位,压实责任,全力以赴做好服务保障,想方设法解决重点难点问题,确保连徐高铁按计划顺利实施;施工单位要牢固树立安全生产意识,始终把安全和质量放到重中之重的位置,履好主体责任,加强过程防控,以最严要求、最高标准、最强手段保障连徐高铁安全平稳、保质保量向前推进。针对当前几个“堵点”问题,陈书军要求沿线县区积极履行属地责任,下定决心实施攻坚,在最短时间内尽快啃下“硬骨头”,确保不影响工期;对于个性化问题,征收单位要按照相关程序扎实做好具体工作,在依法依规的前提下采取个性化措施解决处理;市铁路办要及时跟踪,定期汇报进展情况,市政府将组织专项督查,确保本次现场推进会会办事宜落到实处。