连盐铁路8月1日起全线通电
信息来源:市铁路办 发布日期:2018-08-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    连盐铁路在顺利通过静态验收之后,已进入动态验收阶段,根据铁路部门计划安排,连盐铁路将于8月1日起全线通电,为开通前线路设备联调联试阶段做好充分准备。

    为确保连盐铁路如期顺利开通,苏北铁路有限公司于6月12日发布公告,于2018年7月2日起陆续对连盐铁路(赣榆北站-赣榆站-连云港站-海州站-董集站-灌云东站-响水站-滨海县站-阜宁东站-射阳站-盐城北站)接触网、新建所亭及相关设备送电,并提醒沿线单位和居民注意人身安全及护路安全事项。这次全线通电之后,连盐铁路接触网全部带电,最高电压高达2.73万伏,下一步将使用电力检测车、货物试验车、动车组进行逐级提速试验,综合测试线路的整体系统功能,并及时进行调试、优化,使系统功能达到最佳设计要求。

    连盐铁路是我国沿海铁路运输通道的组成部分,项目开通运行后,向西连接既有陇海铁路,向北经青连铁路连接青岛,未来向南经盐通铁路、沪通铁路直达上海,成为构成贯通环渤海、长三角的沿海铁路大动脉,对于进一步完善优化路网结构布局,促进沿线城市间的交流合作、要素流动、区域经济发展具有重要意义。