青盐铁路连盐段开始试运行
信息来源:市铁路办 发布日期:2018-10-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 

 在圆满完成联调联试后,10月24日上午,青盐铁路连盐段开始进行动车组列车试运行试验。
 本次青盐铁路连盐段试运行按照正式运营程序和作业标准组织列车运行,采用CRH2A动车组,司机乘务由徐州车务段担当,随车机械师由南京动车段担当,客运乘务由南京客运段担当,在沿线相关站段模拟办客、广播引导。试验期间,各车站24小时安排车务、电务、工务、供电、施工等相关应急值守人员,负责运行期间设备的临时维护和应急抢修,确保设备系统性能及状态达到开通运营要求。

 青盐铁路连盐段是江苏省“十二五”期间开工建设的重点项目,正线全长232.2公里,项目总投资259.84亿元,客车设计速度200公里/小时,项目建成后对进一步优化和完善我国沿海地区铁路网结构、增强苏北地区铁路运输灵活性、推动沿线城市间的交流合作具有重要意义。按照中铁总公司计划安排,青盐铁路全线年内正式投入运营,这将结束苏北连云港、盐城两市不通高快速列车的历史。届时,我省连云港、盐城市民可通过青盐铁路连接济青高铁、京沪高铁,在5-6小时内到达北京。(连云港市铁路办)