市交通管控组印发连云港市交通防控工作指导措施
信息来源:市交通局 发布日期:2020-02-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组交通管控组先后印发《连云港市交通防控工作指导措施》等三个通知,全面规范交通疫情防控工作。通知主要内容如下:

连云港市交通防控工作指导措施

一、进一步强化疫情防控

1.切实做到防控关口前移。要在“外防输入”上下好先手棋,做到关口前移、全面设防。重点加强苏鲁省界卡口管控,坚决守好省市“北大门”。继续暂停全部省际、市际客运班车和旅游包车,全力减少疫情输入渠道。在市域范围内的高速公路灌云、花果山、海州湾、沙河、六塘、东海等6个服务区设置临时检查点,切实减小外来车辆、人员大量聚集在服务区带来的“交叉感染”风险。建立健全交通运输、民航、铁路、公安、卫生健康等部门联动协作、信息共享机制,提前掌握湖北等重点地区车辆、人员流动信息,强化联防联控措施,及时有效防范化解风险。

2.严格做好公路查控。全市高速公路出口、国省道省界市界、农村公路省界市界卡口,要严格落实“逢路必卡,逢车必查,逢人必测”和登记统计各项制度落实,人员去向登记要详细到乡镇村庄小组(街道社区小区),确保一旦需要可以准确进行摸排和追踪,凡未携带本人身份证的一律劝返,不得放行。对重点地区来连车辆和人员一律进行劝返,不配合的车辆由公安交警部门按规定进行处理。对体温异常的人员按规定程序及时移交卫健部门。各公路查控点要进一步严格查控措施,严防人员通过躲在后备箱、乘坐摩托车绕道等方式逃避检查。要做好在岗人员的防护和保障,确保一线人员状态良好。同时要在卡口广泛宣传,引导群众积极参与防控疫情。

3.认真做好水运船舶查控。海事部门要加强协调对接,第一时间掌握由湖北省港口始发或经停的船舶计划进入连云港水域的动态。船舶在连云港水域期间,要加强对其航行、锚泊、靠泊动态的跟踪监控。严禁湖北等疫区来连船舶的船员上岸,要求船舶在指定水域锚泊,严禁自备船、“三无船”等无关船舶靠泊及人员上下。发现码头、水上临时过驳作业区、水上服务区以及提供水上交通服务单位的经营人或管理人未严格管控人员上下船要采取企业约谈、责令停业整顿等措施进行处罚。要认真做好船舶生活垃圾的消毒处理,防止疫情扩散。要加强对船员的体温测量,督促船员做好疫情防控。

4.强化城市客运管控。运营公交车要对所有人员上车前进行体温检测,坚决劝拒发热人员乘车。BRT载客人数要控制在70%核载数之内,普通公交载客人数要控制在60%核载数之内。坚决杜绝不佩戴口罩人员乘车。要积极落实通风消毒各项措施,结合春运返程客流情况,更高频次的消毒通风、清洁卫生,及时更换座椅套,并如实做好登记统计。要每天对驾驶人员实施体温检测,配发足量口罩,合理排班,保证充分休息,保持良好健康状态。

5.督促出租车、网约车强化防疫措施。要重点督促巡游出租车和网约车严格对车辆进行消毒通风,督促其每载完一批乘客要立即进行通风消毒。严格实施驾驶人员戴口罩上岗、乘客佩戴口罩乘坐制度,对于未佩戴口罩的乘客,一律拒绝上车。

6.强化交通运输场所的防疫管理。要在卫健部门的指导下,维护好隔离点设施设备,确保有效使用。通过体温仪(优先采用红外测温仪)等器材设备开展旅客和驾乘人员体温检测,对出站人员要做到逢人必测,一旦发现发热人员,由卫健部门工作人员第一时间将其送至隔离点进行隔离观察,并及时转送。车站、机场、码头等场所要按照《重点场所留验站消毒指南(试行)》等有关要求,更高频次实施站内消毒通风、卫生清洁等防疫措施。要加强一线服务人员体温检测和自我防护,确保职工健康上岗。

7.做好在途疫情防控工作。严格预防疫情通过交通工具传播,对未佩戴口罩的旅客要主动予以劝阻,不予配合的拒绝其登机、乘车或者乘船并予以劝离,拒绝合作的由驻场站警察采取强制措施。火车、飞机、客车、船舶等封闭交通工具要预留必要区域或座位供途中留观使用。要严格执行在机、在车、在船人员体温监测制度,一旦发现发热乘客,要严格按照规定进行隔离等相关处理,并做好工作人员及其他旅客的防护工作。

二、扎实做好春运返程等运输组织工作

8.保障公路网络通畅。严禁擅自阻断交通,确保交通主干道畅通。各公路查控点要考虑复工复学带来车流量增长的实际情况,通过采取临时增加检疫人员、推广“我的连云港APP”使用等方式,提高检测效率,提升通道通行能力,防止出现长时间、大范围拥堵缓行,在保证检疫工作要求的同时不造成拥堵。要根据车辆流量等情况,动态调整高速公路出口的关闭数量,原则上不再关闭新的高速公路出口,各高速公路入口不得关闭。

9.强化重点物资保障。要组织运输企业统筹做好煤炭、天然气、粮油、禽肉、蔬菜等重点生产物资和生活物资运输,全力保障市场供应,保障防疫应急物资和人员运输车辆“不停车、不检查、不收费”,优先便捷通行。要简化《疫情防控物资应急通行证》的办理流程,确保免费通行和“绿色通道”等政策落地落实。要通过网站、报纸、电台等媒体公布应急运输联系方式,执行24小时值班,及时受理和解决重点物资运输过程中的相关问题,切实保障车辆顺畅高效通行。        

10.做好返岗返工运输保障。要加强与人力资源、工业和信息化等部门和港口控股集团等单位的对接,提前摸排企事业员工、农民工返程出行需求。根据需求统筹调度运力,制定运输方案,做好返程运输的保障准备。对具有一定数量规模且同一出发地、目的地的企事业员工和农民工以及需返回湖北等疫区从事必需工作的返程人员,统一制定运送方案,实施点到点运输,确保直达目的地,同时全程做好疫情检测防控。鼓励企业包车接送来源地相对集中的职工。

11.做好学生返校运输工作。要加强与教育部门、江苏海洋大学、康达学院等高校沟通,协商错峰安排学生返校时间,避免出现集中返校。要制定高校学生返校运输方案,加强运力准备,尽量做到点到点直达运输。加强公路、铁路、民航等各种运输方式的协同衔接,做好学生通过民航、铁路到达之后的公路短驳,做到及时疏运。

12.加强错峰安排,做好城市客运保障。要加强统筹协调,根据运输实际需求变化,制定合理的公交线路和城郊铁路运行计划,科学组织调度,及时调整运力,在疫情防控得到保证的基础上,有效保障城市运行平稳有序。做好应急客运力量储备,预留一定数量大型客车、中型客车,保障随时可能出现的应急人员运输任务。

三、加强统筹领导和监督检查

13.切实加强组织领导。要加强对交通疫情防控和运输保障工作的组织领导,主要领导要靠前指挥,分管领导要加强指导,交通防控组各成员单位要加强协调,确保指挥顺畅、行动迅速。要制定周密方案,进一步细化工作责任,明确工作任务,加强工作衔接,确保疫情防控和运输各项工作措施到位。

14.落实属地责任。各县(区)人民政府要做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实落实属地管理责任,主动强化统筹协调,合理安排农民工错峰返程、学校错峰开学,减轻交通管控压力。进一步落实交通管控联动协作机制,及时协调解决问题,加大对民航、铁路、公路、水运等部门和单位防疫物资保障的支持力度,做实做细春节后错峰返程疫情交通管控和运输组织工作。

15.着力维护客运市场秩序。要加强与公安、应急管理、市场监管等部门的沟通协作,形成联合执法机制,依托车站、高速公路服务区、稽查站、检疫检查点等场所,加大非法营运车辆打击力度,进一步畅通举报途径,对非法运营车辆实施顶格处罚,切实维护道路客运市场秩序,防止疫情通过“黑车”扩散。

16.认真开展督导检查。各交通管控组成员单位都要建立工作督查机制,通过联合检查、专项督察、明查暗访等方式重点加强对查控点工作人员执行工作纪律、落实查控规范等情况进行督查检查,对违规和失职渎职等行为要严肃问责,切实通过督查检查和责任追究倒逼各单位、各工作人员不折不扣、高质高效落实各项管控措施,全力以赴做好疫情联防联控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。


关于加强出租汽车新型冠状病毒肺炎防控工作的通知

一、严格落实疫情防控要求

1、及时进行消杀。各出租汽车企业要按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发的《公共交通工具消毒操作技术指南》等要求,组建消毒队伍,严格实施出租汽车消毒、通风,每载完一批乘客要立即通风消毒。凡不能落实的车辆,要及时召回教育整改直至停运。

2、实行健康监测。各出租汽车企业要建立驾驶员体温监测登记制度,每日进行健康监测,若出现发热、乏力、干咳及胸闷等症状,要及时上报行业主管部门并安排驾驶员到指定医院检查、就诊。

3、落实个人防护。驾驶员运营时必须全程佩戴口罩,并督促乘客戴口罩乘车,坚决劝拒有发热、干咳等症状的乘客以及不佩戴口罩的乘客。

4、严禁超员超载。各出租汽车企业要督促驾驶员严格控制乘客人数,引导乘客后排就座,严禁超员超载。

5、及时更换座位套。运营车辆必须保持车内外整洁卫生,每天更换车辆座位套。

6、做好疫情联防联控。各出租汽车企业要根据出租汽车驾驶员返岗情况,逐人逐车排查并掌握驾驶员疫区旅居史、接触史,对在运营过程中发现疑似人员要及时上报。

二、完善疫情防控保障措施

7、做好防疫物资保障。各出租汽车企业要统筹做好一线驾驶员防护用品和车辆消毒液储备保障,有条件的企业要向驾驶员免费提供消毒液、消毒喷壶等防疫物资。

8、科学合理设置消毒点。各出租汽车企业要统筹科学设立消毒点并共享共用资源,为驾驶员免费提供车辆消毒、体温测量等服务,并做好相应台账记录。各消毒点应避免驾驶员集中聚集,减少等待时间。

9、加强宣传引导。要在出租汽车顶灯滚动播放疫情防控宣传语,提升市民防控意识。各出租汽车企业要通过微信群、GPS语音播放、个别谈话等形式进行提醒,加强驾驶员自我防护意识,及时关注驾驶员思想动态,鼓励巡游出租汽车驾驶员积极参与运营,满足市民个性化出行需求。

三、强化监督检查

10、强化企业主体责任。要加强出租汽车运营情况和防疫措施落实情况的监督检查,通过行业监管平台、视频监控、现场抽查等形式,重点加强出租企业所属车辆日常消毒通风、驾驶员佩戴口罩、外来返岗人员排查以及行业维稳情况等检查力度,督促相关企业加强内部管理,落实好企业防控主体责任。

11、规范运营行为。要加强旅客集散地和重要路段的现场监督检查,督促出租汽车驾驶员严格执行防疫防控工作要求,规范出租车运营行为。疫情防控期间,所有出租汽车均不得超出市域范围运营。坚决打击擅自涨价、恶意加价等违规收费行为,实时与12345和12328等投诉平台保持沟通,做到发现一起、处置一起、严惩一起。

12、严厉打击非法营运行为。要加大非法营运打击力度,特别是医院、车站等重点地区的非法营运打击力度,维护运输市场的有序稳定。


关于切实加强在船人员疫情防控工作的通知

一、加强对从湖北始发或经停船舶的监控

海事部门要加强协调对接,第一时间掌握由湖北省港口始发或经停的船舶进入长江,并计划进入连云港水域的动态(内容包括船舶名称、始发港、经停港、下一港和载货情况以及船员姓名、职务、身份证号码、手机号码),及时将信息报送有关单位。船舶在连云港水域期间,要加强对其航行、锚泊、靠泊动态的跟踪监控。

二、加强在船人员的疫情监督

海事部门应划定专门水域供近14日内由湖北港口始发或经停过的船舶集中停泊,并应立即报告当地疫情防控部门,并协助当地疫情防控部门对船上船员相应的身体检查。停泊期间应向该类船舶积极宣传我市疫情防控的政策和要求,对在船人员信息进行核查确认,加强对相关船舶的动态监控和现场巡查。发现相关船舶未在指定水域内锚泊的,应立即纠正。停泊期间,如发现在船人员有发热、咳嗽等异常情况的,应立即报告卫健部门进行处置。

三、严格在港船舶人员上下船管控

交通运输、公安等部门要依据各自职责,加强对在港船舶人员上下船的管控。对近14日内出湖北港口始发或经停的船舶,除医疗急救等紧急情况外,一律禁止无关人员上下船。对超过14日的湖北港口来船和其他省份港口始发的船舶,原则上人员不得上下船,遇特殊情况在船人员须离船或码头、代理等人员须上船时应严格落实疫情防控措施。内河船舶在航或锚泊及在港靠泊作业由海事部门负责管控。

四、加强经停我市船舶及在船人员的监督管理

各码头、水上临时过驳作业区、水上服务区以及提供水上交通服务单位的经营人或管理人应加强对靠泊船舶及人员上下船的管控。拟靠泊近14日内由湖北港口始发或经停过的船舶,应提前向海事部门报告,并严格落实禁止人员上下船的管控措施;对超过14日的湖北港口来船和由其他省份港口始发的靠泊船舶遇特殊情况须人员上下船的,应严格进行人员信息登记并落实疫情防控措施;提供水上交通服务的船舶在接送人员上下时,应严格按照疫情防控要求落实防护措施,做好人员信息登记。要提醒上岸人员,严格控制活动范围,不得去人员密集的公共场所。严禁自备船、“三无船”等无关船舶靠泊及人员上下,发现非法交通行为,要立即向海事部门报告。

五、强化各部门之间协同配合

交通运输、公安等部门要在党委政府的统一领导下,建立联防联控机制,主动了解相关船舶生活物资等需求并提供保障服务,充分利用信息化和现场巡查等手段,加强对在港船舶动态跟踪和人员上下船情况的监控,严厉打击非法交通行为。发现船舶未按规定进行船舶动态报告、未如实报告船舶船员信息、未在指定水域锚泊的,应立即要求其采取措施纠正;发现船舶私自搭客,人员擅自乘坐自备艇、“三无船”上下船等行为,要立即制止,对乘坐的交通工具进行扣押,对相关人员依法采取强制措施,对相关船舶要采取14日内不允许在连云港港口码头或水上临时过驳作业区装卸的措施;发现码头、水上临时过驳作业区、水上服务区以及提供水上交通服务单位的经营人或管理人未严格管控人员上下船或发生自备船、“三无船”靠泊从事非法交通行为的,应根据情节,采取企业约谈、责令停业整顿等措施。