连云港至宿迁高速公路徐圩至灌云段征求意见稿公示
信息来源:市交通局 发布日期:2019-08-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


一、项目概况

路线起自连云港徐圩新区228国道,向西与242省道交叉后向西南布线,于同兴镇北侧穿越善后河、下车镇北侧下穿连盐铁路后上跨沈海高速,路线继续向西于灌云县城和小伊乡之间布线,下穿连淮扬镇铁路、上跨204国道、盐河,终于长深高速公路处。全长40.653km,全线均为新建段。项目将新建双向四车道高速公路,设计车速为120km/h,全线路基宽度27m。新建全线设置枢纽2处,互通3处,服务区1处,管理分中心1处,养护工区1处。项目主线共设主线桥25座(含互通主线桥),桥长15848.1m。其中,特大桥12187.5m/5座;大桥2808.6m/7座;中小桥852m/13座,占全线总长38.98%。工程总投资78.53亿元。建设内容包括路基工程、桥涵工程、交叉工程、绿化工程、交通安全工程等。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

(1)大气环境

本项目施工期的扬尘污染和沥青摊铺时的烟气污染,将对沿线环境空气质量产生一定的不利影响。采取合理设置物料堆场与拌和站,拌和设备设置除尘装置,设置施工围挡,施工现场洒水措施,可以有效减少施工扬尘和沥青烟气对敏感点的影响。类比结果表明,本项目运营期距路肩50m处NO2浓度均没有超过《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准。运营期汽车尾气排放对区域环境空气的影响较小。

(2)地表水环境

本项目施工期;施工场地产生的生产废水经处理后回用于砂石料冲洗和道路洒水,生活污水经地埋式一体化生化处理设施处理后回用;营运期本项目服务区生活污水、收费站污水经处理后回用或接入当地管网,污水均不外排。综上所述,本项目对水环境的影响较小。

(3)地下水环境

本项目施工期对地下水环境的影响主要表现在:桥梁施工对地下水环境的影响;施工期含油污水、建筑材料堆放期间的淋渗水等对地下水环境的影响。通过采用清水护壁、桥梁封闭施工、设置堆放场地防渗区域等措施防止污染物进入地下水环境。

本项目营运期对地下水环境的影响主要表现在房建设施污水处理装置、加油站油罐渗漏等对地下水水质的影响。由于土壤层的吸附作用,污染物在土壤中的运移过程中一般被吸附净化,但对地下水含水层影响较小。污水处理装置进行粘土铺底、水泥硬化等措施防治污染物进入地下水环境,加油站油罐进行土砂填埋、内壁贴防渗材料等措施防止污染物进入土壤污染地下水,采取防渗措施后,对地下水影响较小。

综上所述,本项目对地下水环境影响较小。

(4)声环境

工程施工期间,各种施工机械对周围环境影响较大,须采取相应的保护措施。通过模式预测可知,营运的不同时期部分敏感点噪声值超出相应的标准限值,声环境质量不能满足相应功能区的要求,须采取相应的保护措施。

(5)生态环境

本项目对生态环境的影响主要是占用土地造成农业减产、植被破坏和水土流失。

本项目占地不会对项目所在地土地利用总体格局产生明显影响;工程占地对当地农业生产影响程度较小。随着排水设施和边坡防护工程的完善,植被的恢复,水土流失状况将大大改善。

(6)土壤环境

本项目对土壤环境的影响主要表现在加油站油罐渗漏等对土壤的影响。采取相应防渗措施后,营运期对土壤影响较小。

三、环境保护措施

(1)大气环境

合理布置施工场地和拌和站,物料堆场封闭,拌和设备设置除尘装置,施工场地定时洒水抑尘。

(2)地表水环境

施工废水经隔油、沉淀等措施处理后回用于生产;生活污水经地埋式一体化生化处理设施处理后回用,不外排;运营期路面径流集中收集排放至沿线非养殖用水体。收费站及服务区生活污水均处理后回用或接入管网。对跨生态红线区桥梁的桥面径流采取收集处理措施。

(3)地下水环境

施工期废水经沉淀池处理后回用于道路防尘。沉淀池采取粘土铺底,再在上层铺10~15cm的水泥进行硬化。通过上述措施可使各单元防渗层渗透系数≤10-7cm/s。此外,对于工程施工期间可能对地下水发生污染的环节,只要管理好施工的全过程,做到科学、合理、有序,将施工给地下水水质造成的影响可降低至最低程度。

生活污水处理站区域防渗措施为:防渗钢筋混凝土,表面刷水泥基聚脲防腐、防渗涂层,渗透系数不大于 1.0×10-7cm/s。污水管道尽量架空铺设,如采用地下管道,应加强地下管道及设施的固化和密封,采用防腐蚀、防爆材料,防止发生沉降引起渗漏,并按明渠明沟敷设。为防止加油站油品泄漏,污染土壤和地下水,加油站需要采取防渗漏和防渗漏检测措施。所有加油站的油罐需要更新为双层罐或者设置防渗池。加油站需开展渗漏检测,设置常规地下水监测井,开展地下水常规监测。

(4)声环境

施工期采取低噪声机械,合理安排施工时间和区域,禁止夜间高噪声施工;运营期项目通过自身工程优化比选,采用尽量远离村庄、学校等方式以降低项目对周边敏感点影响,同时,对项目沿线其他段落运营期预测超标的敏感点采取声屏障、隔声窗等工程措施。

(5)生态环境

施工期:对地表上层高肥力土壤腐殖质层进行剥离和保存,周边设置隔挡或遮盖设施;施工完毕后及时对工程临时用地进行地表植被补偿恢复;加强管理,尽量减少对作业区周围草地、灌木丛的损坏;设置沉淀池和土工布围栏以及完善的路基、路面排水设施以减少水土流失量;对路基及时采取播种草籽等多种防护措施;因地制宜地选用合适的树种苗木,确保绿化工程的景观效果和质量。运营期:定向营造以乔木、灌木为主体的多结构层次植物群落,配备专业人员强化绿化苗木的管理和养护,确保道路绿化长效发挥固土护坡、减少水土流失、净化空气、隔声降噪、美化景观等环保功能。

四、环境影响评价结论

连云港至宿迁高速公路徐圩至灌云段工程符合江苏省高速公路网规划及规划环评审查意见要求,符合地方城市总体规划和其他相关规划的要求。项目建设得到了沿线公众的支持,其建成通车后能够有效改善片区交通条件,改变区域经济交通发展不平衡、不充分的现状。项目的建设运营会对项目所在地环境产生一定的不利影响,但在严格落实报告书中提出的环境保护和风险防范措施,加强项目建设不同阶段的环境管理和监控的基础上,可以做到污染物达标排放,环境风险可控,减缓生态影响的要求,使项目的环境影响处于可接受的范围。在落实环保对策措施的条件下,连云港至宿迁高速公路徐圩至灌云段工程的建设,具备环境可行性。

五、征求公众意见的范围和主要事项:

本次征求公众意见的范围是建设项目所在地周围的、关注本项目建设的公众,征求对本工程环境保护方面的意见,非环境保护方面的内容不在征求范围。

六、征求公众意见的具体形式和公众提出意见的起止时间:

若您对项目有什么意见和看法,请于本公告发布之日起10个工作日内,反馈至建设单位。可填写建设项目公众意见表(见附件),通过邮寄信函(以邮戳日期为准)、传真、电子邮件等方式发表意见,并请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

七、联系方式

建设单位:江苏省交通工程建设局

联系地址:江苏省南京市秦淮区石鼓路69号

电 话:025-84329557

环境影响评价单位:苏交科集团股份有限公司

联系地址:南京市江宁区诚信大道2200号

电话:025-86576934

联系人:胡工

Email:hxr413@jsti.com

征求意见稿及公众意见表详见附件

附件1:连云港至宿迁高速公路徐圩至灌云段征求意见稿.pdf

附件2:建设项目环境影响评价公众意见表.docx