市交通运输局机关办公场所疫情防控期间十条暂行管理规定
信息来源:市交通局 发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一、严格体温检测

所有人员进入局机关办公场所时要佩戴口罩,局机关工作人员须确保体温正常方可进入,外来人员要在门卫值班室测量体温,若体温超过37.2℃,应在家休息或不予进入,必要时应到医院就诊,并遵医嘱确定是否需居家隔离。

二、严格外来登记

外来车辆和人员进入局机关办公场所,要在门卫值班室进行登记,物品交接等非必须进入办公场所的一律在门卫值班室进行,必须进入的公务活动,结束后应立即离开。

三、密切关爱职工

局机关各处室主要负责人要及时掌握所属人员健康状况,对近期因感冒引起的发热或有呼吸道症状等身体不适的可安排休息,待病情恢复并确认健康后再安排上班;春节期间前往重点疫区或与疑似病人有接触的人员,必须严格按照要求隔离,隔离期满经检查身体无异常后再上班。

四、提高防护意识

公共场所要戴好口罩,局机关各处室人员尽量不要相互走动交流,相互交谈尽量保持1米以上距离。

五、自觉维护卫生

不得在院内、门厅、走廊等公共区域堆放杂物、乱扔垃圾,保持环境清洁;办公场所每日至少通风3次,每次20~30分钟;重视个人防护,勤洗手、多饮水、常锻炼,少开或不开空调,不去人员密集场所。

六、严格卫生消毒

每日对办公场所和周边环境以及公用设施设备、物品、办公室内部等进行卫生消毒,卫生消毒工作由局办公室负责保障。

七、严控举办会议

减少集中会议,控制会议时间,进入会议室前要洗手消毒,全程佩戴口罩(不戴口罩时人员应间隔1米以上),如会议时间过长,要开窗通风1~2次,会议结束后须对会场进行全面消毒。

八、及时反馈情况

局机关各处室分别确定1名联络员,负责做好疫情防控工作宣传,普及疫情防控知识,及时向局办公室反馈疫情防控工作情况。

九、加强就餐管理

局机关食堂不供应早餐、晚餐,午餐采取“集中订餐、统一取餐、分散就餐”方式进行,局机关各处室分别确定1名联络员,于每天(不含双休日)下午5:00前上报翌日就餐人数,每天中午11:45~12:15到食堂分批次集中领取本处室订餐,餐余垃圾投放到楼层分类垃圾箱;食堂须每日消毒1次,餐具须高温消毒,操作场所须保持卫生清洁干燥。

十、树立安全意识

医用酒精、棉球要妥善保管,防止使用不当引起火灾,废弃口罩、消毒物品等投放到楼层分类垃圾箱。

各县区交通运输局、各直属单位可参照执行。

连云港市交通运输局

2020年2月2日