关于推荐连云港市交通运输行业安全生产专家库成员的通知
信息来源:市交通局 发布日期:2019-07-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为切实加强全市交通运输行业安全生产管理,充分发挥专业人才在安全生产工作中的作用,提高安全生产检查的专业性、规范性,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定。经研究,决定建立连云港市交通运输行业安全生产专家库。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

全市交通运输系统内机关事业单位,市域范围内相关交通企业、科研院所及其他从事交通运输安全有关活动的单位均可推荐。

二、专家类别

根据我市交通运输行业实际情况,将专家库专家分为三个小组,每个小组设组长、副组长各1名,其中道路运输组(含旅客运输、危货运输、普货运输)15人、水上运输组(含水上运输、港口危货、港口普货)15人、工程建设组(含公路工程、水运工程)10人。

三、推荐条件

1、具有良好的职业道德,作风正派、责任心强,能够认真、科学、客观、廉洁地履行职责;

2、熟悉交通运输安全生产有关法律法规和规范标准,具有5年及以上交通运输或相关专业安全生产工作经验;

3、具有中级及以上专业技术职称;或者注册安全工程师资格证;或者一级安全评价师资格证;

4、具有较强的现场发现、分析和解决事故隐患与问题的能力,能深入现场开展隐患排查工作;

5、年龄原则不超过65岁,身体健康。

四、申报材料

1、《连云港市交通运输行业安全生产专家申请表》(见附件,一式两份);

2、身份证复印件(验原件);

3、学历证书复印件(验原件);

4、职称证书复印件(验原件);

5、相关注册执业资格证书复印件(验原件);

6、其它材料(获奖材料、荣誉证书、业绩证明材料等);

五、其他要求

1、每名申报人员限申报一个组别,最多申报2个专业。

2、请各单位于2019年8月10日前将专家申请材料书面报送

市交通运输局安全监督处(海州区海连东路15号),同时将申请材料形成电子档案发至邮箱(联系人:王厅,电话:85817219,邮箱:lygjtjaqc@163.com)。

附件:

连云港市交通运输行业安全生产专家申请表.docx