关于新辟及优化调整公交游10路等4条线路的公示
信息来源:市运管处 发布日期:2019-04-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步服务好我市旅游产业发展,积极助推连云区“国家全域旅游示范区”创建,市交通运输部门会同公交企业等有关单位,通过新辟及优化调整公交线路,全面优化连云区公交线网布局,打造便捷、顺畅、文明、安全、绿色的旅游环境。具体线路新辟及优化调整方案如下:

一、新辟公交游10路,在现有的32路、36路、B12K路、B3路的基础上,进一步提高连云新城公交线网覆盖率,实现连云新城至连岛景区的公交直达。运营方案如下:

1、首站:苏州外国语学校  末站:连岛浴场

首班时间:旺季7:00   淡季7:30

(注:旺季5-10月份,淡季11-4月份,下同)     

末班时间:旺季18:00   淡季17:00

运营里程:18公里    发车间隔:30-40分钟

单程时间:40分钟         日发班次:旺季24 淡季12

车型及运力配置:4台空调公交车

2、线路走向:苏州外国语学校天水路金海大道新光北路宁波路大连路海滨大道西大堤连岛北路连岛浴场 

3、途经站点:苏州外国语学校、新光路金海大道口、宁波路、宁波路郑州路口、保税中心、连云区政府、东哨站、北固山站、北固山庄站、神州宾馆、大堤西、阅海楼、连岛浴场。

二、新辟公交游11路,采取季节性运营模式(每年51日至1025日运营),实现海上云台山景区与连岛浴场无缝对接。由于目前云台山隧道正在施工,暂不具备通行条件,游11路临时由连云古镇运营至连岛浴场。运营方案如下:

  1、首站:海上云台山         末站:连岛浴场

首班时间:7:00        末班时间:17:00

运营里程:24公里      发车间隔:20-30分钟

单程时间:60分钟      日发班次:32

车型及运力配置:8台空调公交车

2、线路走向:海上云台山经云台山隧道、中山东路、海滨大道、西大堤、连岛北路至连岛浴场

3、途经站点:海上云台山、连云古镇、新海岸大厦、墟沟火车站、阳光国际、在海一方公园、金海国际、连岛浴场。

三、优化调整公交33路,将原公交33路延伸至海上云台山,并将线路番号更改为游12路,实现柳河、高公岛与海山云台山无缝对接。由于目前云台山隧道正在施工,暂不具备通行条件,游12路临时由连云古镇运营至柳河。运营方案如下:

1、首站:海上云台山     末站:柳河

首班时间:6:00        末班时间:18:30

运营里程:12公里        发车间隔:20-30分钟

单程时间:35分钟        日发班次:36

车型及运力配置:4台空调公交车

2、线路走向:海上云台山云台山隧道海滨大道连高路柳河

3、途经站点:海上云台山、隧道北、连云古镇、旗台嘴、黄窝小区、黄窝、高公岛、大坝角、柳河

4、新增站点:海上云台山。

四、新辟公交38路,以配合即将开通运营的市郊列车。由于目前中华西路至平山北路直通线正在施工,暂不具备通行条件,38路临时由中华西路绕行云和路至平山路。运营方案如下:

1、首站:墟沟火车站     末站:连云新城公交首末站

首班时间:7:00        末班时间:18:00

运营里程:12公里       发车间隔:20-30分钟

单程时间:35分钟       日发班次:24

车型及运力配置:4台空调公交车

2、线路走向:墟沟火车站—中山中路—海棠中路—中华西路—平山北路—金海大道—连云新城公交首末站

3、途经站点:墟沟火车站、石门桥、墟沟购物中心、购物中心南、海关、东方医院、西园小区北门、德兰光伸、海洋监测局、平山北路金海大道口、保税中心、连云新城商务公共服务中心、连云新城公交首末站。

 

市民如对上述公交线路保障方案有建议和意见,请于公示之日起3日内将意见反馈。

市运管处城客科联系电话:0518-85401030

市公交集团服务热线:0518-85502777

交通服务热线:96196