灌云汽车客运站多措并举应对雨雪天气
信息来源:市交通局 发布日期:2020-12-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为应对雨雪等恶劣天气,保障客运安全运输,最大限度地减少危害和损失。12月28日,灌云汽车客运站召开专题会议,多措并举,积极谋划部署应对雨雪恶劣天气。

主要采取措施如下:一是严格落实岗位责任,提高思想认识,强化政治担当,要求全员把应对低温雨雪冰冻天气作为当前的一项最重要工作来抓,制定应急预案,加强安全检查和重点部位巡查,督促安全防范措施落实,消除安全隐患,全力做好雨雪天气应急工作。二是各科室做好应对雨雪等恶劣天气紧急措施,明确分工,各司其职,全力保障客运安全和旅客安全。三是提前做好应急物资发放工作,统一发放扫雪用具,组织员工、志愿者积极参与应对雨雪恶劣天气扫雪工作;五是做好驾驶员安全教育,提醒驾驶员天气谨慎驾驶,安排安全员在发班口,做好安全告诫,保障行车安全;六是客运站做好防滑措施,在进站、乘车、出站斜坡口设置注意防滑提示牌、设置安全警示标志线,在进站口、检票口铺好地毯等防滑设施,保障旅客进站乘车安全;七是八是实行领导班子带班制度,保持手机24小时畅通,确保对各种情况和信息作出快速反应。


目前,预计明天停运5班次,沭阳2班、淮安1班、盐城1班、徐州一班,其他班次根据雨雪天气具体情况再做商定。灌云至新浦班线今天已经通知5点前全部进站停班,复班根据天气情况再定。