灌南县交通运输局组织观看廉政微电影《坝》
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月10日早例会上,灌南县交通运输局组织全体参会人员观看了预防腐败廉政微电影《坝》。

《坝》讲述了新安江水力发电厂张总及张总的侄儿赵飞因大坝灌浆工程招标一事所发生的故事,并由此产生的种种亲情与法律、原则与利益相互纠葛的情景。剧中张昊天身为新安江水电站的总工程师,手握水电站灌浆工程招投标大权,在不得已情况下,张昊天欲将手中的灌浆工程暗中操作给自己的侄儿。但是检察院反腐预防科检察官方小丽早已预料,可年轻的方小丽面对城府极深的张昊天而感到余力不足,最终,方小丽通过新安江水电站的一副大坝摄影作品而打开思路,于是,在亲情、友情、原则、信念之中,方小丽与张昊天展开了一场思想上洪水与大坝的斗争,张昊天最终秉持着“大坝精神”,做出了正确的决定。

电影虽简短,但节奏紧凑,演员专业,让大家在小故事中得到大警示。交通职工们纷纷表示,将时刻自律、自警、自省、自重,把好人生“方向盘”,系好廉政“安全带”,不为外界诱惑,永葆廉洁本色,传播清风正气,自觉在心中筑起一道拒腐防变的“坝”。(曹爱艳)