灌云县交通运输局四项措施过好春节“廉洁关”
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是开展节前廉政谈话。组织关键岗位人员进行集体廉政谈话,重申廉政纪律,党员干部要自觉带头遵守纪律,发挥“头雁效应”。持之以恒加强作风建设,认真落实作风建设有关规定,严禁不廉洁行为发生,严防“四风”问题的出现。

二是加强廉政警示教育。开展警示教育,学习《交通运输系统典型案例剖析示录》,以案为鉴,使大家充分认识到“四风”问题的严重性和危害性,提醒大家自觉抵制不正之风,营造风清气正的良好交通氛围。

三是阅读廉政提醒信息。进一步增加干部职工“讲规矩、守纪律”的自觉性,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,严格落实《廉政准则》,不讲特殊,不搞下不为例,使问题成为常态。

四是领导以身作则。率先垂范,做好表率,带头落实党风廉政建设主体责任和监督责任,结合廉政风险防控管理制度,明确和落实党风廉政建设领导分工和每个人的责任,进一步完善干部考勤制度,坚持用制度管人、用制度管事,真正做到公开、公正办事。