铁路建设快马加鞭 美丽一路相随
信息来源:市交通局 发布日期:2019-06-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  今年底,连镇铁路灌南站将与连镇铁路连淮段同步开通,灌南县80万人民将迈入高铁时代。在灌南高铁站快马加鞭建设的同时,灌南县还提前介入连淮扬镇铁路沿线环境整治,日前,笔者用无人机见证了连镇铁路灌南段一路美丽相随的靓丽景色。

  连淮扬镇铁路经过灌南县境内的新安、李集、张店、经济开发区等三个乡镇和园区,长达21.5公里。为确保连淮扬镇铁路灌南段沿线环境的同步优化,今年以来,灌南县专门成立了在建铁路沿线环境优化领导小组,迅速开展在建工程沿线环境的调查摸底工作,实地督查在建铁路沿线乡镇和园区绿化补植情况,对铁路沿线可视范围内的垃圾、杂物、违章建筑等进行全面清理整治,确定监管重点、难点,针对性地制定环境优化与铁路建设同步实施方案。同时,积极加强与省市铁路管理部门、施工单位和沿线乡镇的沟通联系,建立多方协调机制,及时处理在建铁路沿线环境优化中存在的问题,并督促整改到位。目前,已清理坟墓347座,沟塘11000余米,绿化面积153万平方米。(宋雅亮)