赣榆客运公司开展“欢庆六一,小手拉大手共创文明城”活动
信息来源:市交通局 发布日期:2020-06-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

值2020年“六一”国际儿童节到来之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强未成年人思想道德建设,引导少年儿童渡过一个祥和、愉快、安全、难忘的节日,充分发挥好广大青少年在经济社会发展、精神文明建设的作用,促进文明城市创建,提升市民文明素养和城市文明程度,共创美丽家园,赣榆客运公司专门举行“欢庆六一,小手拉大手共创文明城”活动。

5月30日上午,“庆六一,小手拉大手共创文明城”主题活动在赣榆汽车客运站举行。公司广大职工、红榆伞志愿服务先锋队党员志愿者踊跃报名,参加活动的还有职工子女,20多个可爱的小朋友欢聚一起,欢呼声此起彼伏。工作人员给参加活动人员发放垃圾袋、一次性手套等打扫用具后,大家三五成群走向站前广场、停车场、风雨廊开始捡拾烟头,小朋友们聚在一起无比兴奋,叽叽喳喳,场面很是热闹。看到吸烟者,小朋友雀跃着走上前,礼貌地说道:叔叔,公共场所,不能吸烟哦,要做文明人。做起小小的文明劝导员,他们都有模有样,在广场上来回穿梭,很是亮眼,吸引了过往行人的眼球。

活动结束,为欢庆六一,关爱孩子的身体健康,公司还精心为参与活动的孩童准备了礼品,孩子们排着整齐的长队有序领取,个个都兴高采烈。最后大家合影留念,共同纪念这个有意义的“六一”儿童节。引导孩子从点滴做起,从身边事做起,做文明的使者和传播者,捡拾烟头、美化家园,带动身边人,以小手牵大手,以小家带大家,以小区推社会,共创文明城,共享幸福生活,共建文明家园。(张娣、徐忠良)