灌南县交通运输局春节后“收心会”观看廉政警示教育片
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2月18日,灌南县交通运输局召开春节后“收心会”,会上组织各下属单位党政负责人、机关各科室负责人及副科级以上干部观看廉政警示教育片《小房换大房,“拼命三郎”进牢房》,在春节后上班第一天为党员干部敲响廉政警钟,引导党员干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

此次观看的警示片以现身说法的形式讲述了浙江省一名党员干部如何从工作上的“拼命三郎”一步步走向腐败堕落深渊的过程,深刻剖析了其漠视党纪国法、违纪违法的根源,以及如何在纪委调查过程中对抗党纪国法这张天网,但最终还是受到应有的惩处,悔不当初。

警示片观看结束后,大家纷纷表示,观看这个案例发人深省、令人深思,受到了一次思想和灵魂的洗礼。以后要时刻以案为鉴,从反面典型中汲取深刻教训,做到警钟长鸣,筑牢信仰之基。要始终不忘共产党人和交通人的初心,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色,为交通事业发展贡献力量。(赵少维)