灌云县交通运输局四大举措抓好疫情防控工作
信息来源:市交通局 发布日期:2021-02-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一是“教方法”。为提高基层一线防疫值勤人员查验质量和效率,利用周六、日两天时间,组织开展春运期间加强疫期防控知识业务培,强化了重点人员健康管理、苏康码使用、风险等级公示等各项规范要求。

二是“用喇叭”。为进一步提高回灌的农民工防控知识、疫苗接种等宣传教育覆盖面、知晓度,灌云县交通运输局在加大汽车客运站、高铁枢纽站宣传力度的同时,依托覆盖全县城乡的公交车、出租车等,每天向群众滚动宣传防疫风险等级变化和疫情防控知识。

三是“把关口”。针对年根岁底人流、车流、物流多带来疫情输入风险持续加大的情况,坚持关口前移,抓牢关键部位,确保万无一失。对所有中高风险地区外来人员全部进行填表登记采取“一测二查验”的办法严把第一道关口。一测,即对所有中高风险地区外来人员全面进行体温测量;二查验,即查验苏康码,并且每人发放一份提醒卡,畅通热线渠道、加强跟踪随访。

四是“作示范”。针对疫情防控中易出现的上热下冷、上紧下松的现象,灌云县交通运输局坚持党员干部带头、以身作则,带动形成群防群控的工作格局。机关事业单位带头不组织大型活动,要求下属单位工作人员非必要不外出,外出必须严格履行审批手续。