灌云县运管所狠抓党风廉政建设不放松
信息来源:市交通局 发布日期:2020-12-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为切实加强党风廉政建设,树立交通行政执法部门良好形象,今年以来,灌云县运管所从宣传教育、制度建设、重点防控、监督检查四方面入手,全面推进单位党风廉政建设工作的深入开展,确保本单位工作环境风清气正。

一、宣传教育。利用“三会一课”、“固定学习日”等时间,深入开展示范教育、警示教育和岗位廉政教育,引导党员干部树立正确的人生观、价值观,增强运管干部职工遵纪守法意识和拒腐防变能力,不断提高拒腐防变的自觉性。

二、制度建设。健全和完善党风廉政各项规章制度,使党员干部在工作和日常事务中有章可循、有法可依,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,特别抓好行政处罚、行政许可以及财务管理等重点领域和关键环节的监督制度,确保运政执法工作公正、公平、公开。

三、重点防控。对群众反映强烈的突出问题,进行风险监督防范,领导班子成员按照各自分管工作分别查找业务流程、行使业务处置权和内部管理权等方面存在或潜在的廉政风险,梳理出各自岗位的职责风险点,确定风险等级和防范措施,有效预防违规违纪问题的发生。

四、监督检查。着力加强对干部职工勤政廉政、执行纪律、工作状态等情况的监督检查,重点督查干部职工上班迟到、早退、旷工等行为,同时加强一线执法、行政许可等工作的现场监督,接受社会监督,形成内外监督的格局,坚决杜绝腐败现象。