灌云县运管部门优化调整城区内部分公交线路
信息来源:市交通局 发布日期:2020-12-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步优化灌云县公交运营布局,提升市民公交出行满意度,灌云县运管部门在对原有公交运力、线路走向、发班班次、站点设置等方面进行了实地调查的基础上,结合政府机关工作人员上下班、居民日常出行、景区游客出行等实际情况,优化调整了部分城区内公交线路。

随着灌云县经济社会的发展,城区配套商业、住宅渐成规模,原有公交线路已不能适应新老城区群众的出行需求。为此,县运管部门先后对部分公交线路发班班次进行了优化调整,并以延伸、改道等方式实现与主城区主要客运站点、公交线路衔接,解决了幸福大道长期没有南北向直达通行公交的问题,降低了胜利西路的公交重复系数,缓解了实验小学路段因公交线路重叠造成的拥堵,改善了城区公交班次运行间隔大、乘客候车时间长、部分路段空载率较高等问题。

调整后的公交线路有效整合城区公交资源,满足了居民日常出行需求和机关单位工作人员上下班需求以及景区乘客旅游观光需求。下一步,县运管所还将展开调研,对其他运行的公交线路继续优化,优先考虑诉求较多的公交线路,并对现有的城区公交线网方案进行进一步完善,着力打造快捷、方便、舒适的城市公共交通体系,方便市民出行。